Gebackener Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln

Gebackener Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln ist perfekt für den Übergang zwischen Herbst und Winter. Warm, aromatisch und leicht süß!

Gebackener Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln auf einem gemusterten Teller auf einem Tablett. Der Rotkohl ist mit Zwiebelscheiben und gebackenem Apfel angerichtet.
Dieser gebackene Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln ist wirklich einmalig aromatisch und leicht gemacht. © Shutterstock / sweet marshmallow

Es gibt nur wenige Rezepte, mit denen man sich besser auf die kalte Jahreszeit einstimmen kann als mit diesem. Wenn die Tage grauer werden, regt das würzige Aroma deine Nerven an und wärmt dich von innen nach außen. Unser gebackener Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln ist das ideale Rezept für den Übergang zwischen Herbst und Winter. Nutze die Saison, um frische Äpfel pflücken zu gehen und stimme dich mit Rotkohl und Nüssen auf die bevorstehende Winterzeit ein.

Herbst und Winter hin oder her, wir haben einige Rezepte, die immer schmecken! Steht dir der Sinn nach etwas Süßem oder doch eher nach einer herzhaften Köstlichkeit? Ganz egal, worauf du gerade Appetit hast, wir haben das passende Rezept für dich:

Wenn sich die Feiertage ankündigen, steht er bei vielen Familien bereits fest auf dem Speiseplan: Der perfekte Braten! Damit dieser auf jeden Fall gelingt und du keine unangenehmen Überraschungen befürchten musst, erklären wir hier, wie der perfekte Braten gemacht wird. Dazu passen noch fluffige Knödel und die Mahlzeit wird ein Fest!

Obst eignet sich einfach hervorragend, um herzhafte Speisen mit einer fruchtig süßen Note zu versehen. Falls du unser Rezept für gegrillten Pfirsich mit Feta noch nicht ausprobiert hast, ist es nun höchste Zeit, dies zu ändern. Aber Achtung: Danach willst du Pfirsiche vielleicht nie wieder anders zubereiten.

Läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Wenn für dich noch nicht der passende Leckerbissen dabei war, ist das auch kein Problem! Auf unserer Rezeptseite findest du alles, was das Herz begehrt. Und wenn du schon ganz genau weißt, was du möchtest, dann findest du das passende Rezept über unsere Rezeptsuche.

Starten wir nun mit deinem gebackenen Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln.

Gebackener Rotkohl mit Nüssen und Äpfeln

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Gebackener Rotkohl mit Nüssen und Apfel ist perfekt für den Übergang zwischen Herbst und Winter. Warm, aromatisch und leicht süß!

Zutaten

Für den Rotkohl:

Für das Topping

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die äußeren Blätter vom Rotkohl abtrennen und den Rotkohl dann in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk entfernen.

  2. Die Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Schüssel mit Honig, Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Nun die Honig-Mischung über den Rotkohlscheiben verstreichen. Den Rotkohl in den Ofen geben und dort 30 Minuten backen.

  3. Derweil das Topping vorbereiten: Zunächst die Zwiebel schälen und hacken. Äpfel und Quitte gründlich waschen und in Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Zwiebel, Äpfel und Quitte in eine Pfanne geben und leicht andünsten. Sobald die Äpfel etwas weich sind und die Zwiebel glasig ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Den Honig unterrühren, solange noch alles warm ist.

  4. Die Walnüsse und Mandeln fein hacken. Den Rotkohl aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Das Topping über die Rotkohlscheiben verteilen und sofort servieren. Guten Appetit!

Gespeichert unter