Wenn es einen Drink gibt, der wohl niemals so recht aus der Mode kommen wird, dann ist das höchstwahrscheinlich der Gin Tonic. Und obwohl wir ihn schon so lieben, kommen wir um Experimente manchmal einfach nicht drumherum. Als wir auf Social Media über den Gin-Tonic-Coffee gestolpert sind, mussten wir ihn einfach ausprobieren. Eins ist sicher: Du solltest es auch mal tun!
Hier trifft nämlich der Klassiker unter den Gin-Longdrinks auf einen köstlichen Cold Brew Coffee – und das passt echt verflucht gut zusammen. Worauf du allerdings achten solltest, wenn du den Drink genießen willst, ist die rechtzeitige Zubereitung. Der kalt gebrühte Kaffee nimmt nämlich etwas Zeit in Anspruch.
Und so wird Cold Brew Coffee übrigens gemacht: 100 Gramm (am besten selbst-)gemahlener Kaffee mit einem Liter Wasser vermischen. Kräftig umrühren und das ganze zwölf Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend den kalt extrahierten Kaffee filtern, dann kann er für das unten genannte Rezept eingesetzt werden.
Also, unbedingt merken: Wenn du am Morgen schon weißt, dass du dir am Abend einen Gin-Tonic-Coffee gönnen willst, dann fang direkt an mit dem “kalt brühen”.
Lust auf weitere Drinks mit Gin? Hier haben wir noch ein paar Ideen für dich:
Da kann man sich wirklich nur schwer entscheiden, findest du nicht auch? Wenn du generell gerne mal einen Gin Tonic schlürfst, solltest du diese typischen Fehler bei der Zubereitung auf dem Schirm haben – damit’s am Ende auch wirklich schmeckt. Und falls du keinen Alkohol magst, solltest du diese alkoholfreien Gin-Sorten kennen.
Der Gin-Tonic-Coffee ist ein Drink zum Verlieben
Beschreibung
Sieht schon mal toll aus und schmeckt mindestens genauso gut, versprochen: unser Gin-Tonic-Coffee.
Zutaten
Anleitung
-
Zunächst ein Glas mit Eiswürfeln füllen, dann die angegebene Menge Gin eingießen.
-
Nun den Cold Brew Coffee dazuschütten und daraufhin das Glas mit Tonic Water auffüllen. Das Ganze mit einem Holzstäbchen verrühren und nach Belieben mit Zitronenscheibe(n) und Rosmarinzweig(en) garnieren. Prost!