Die Produktion veganer Lebensmittel steig stetig, genau wie die Anzahl derer, die sich dieser Ernährungsform, bei der auf jegliche tierische Produkte verzichtet wird, zuwenden. Veganer*innen essen weder Käse noch Eier, verzichten auf Joghurt, Milch und Honig, Fleisch und Fisch stehen ebenfalls nicht auf dem Speiseplan. Der Welt-Vegan-Tag widmet sich dieser besonderen Ernährungsweise. Wir nehmen den Aktionstag zum Anlass, um dir eine Auswahl der besten veganen Rezepte hier auf EAT CLUB vorzustellen.
Wieso gibt es den Welt-Vegan-Tag?
Gründe für die vegane Ernährung findet man viele. Während für die einen ethische Aspekte im Vordergrund stehen, tun es die anderen aufgrund ihrer Gesundheit oder fürs Klima. Wieder andere sind einfach neugierig und kochen ab und an tierfrei, verzehren aber dennoch weiterhin Käse, Joghurt oder Fleisch.
Seit ein paar Jahrzehnten wirbt der Welt-Vegan-Tag für eine tierfreie Ernährung. Er wurde erstmals von der britischen “Vegan Society” im Jahr 1994 ausgerufen, Anlass was das 50-jährige Bestehen der Vereinigung. Der Tag soll mit weltweiten Aktionen auf die Vorteile von Veganismus aufmerksam machen. Gleichzeitig ist er der Auftakt für den World Vegan Month November.
Unsere besten veganen Rezeptideen
Ganz gleich, ob du dich grundsätzlich vegan ernährst oder nur ab und zu bewusst auf tierische Produkte verzichtest: Zum Welt-Vegan-Tag zeigen wir dir heute unsere Top 9 veganen Rezepte.
Und wenn dir das noch nicht reicht, wirf unbedingt auch einen Blick in unsere Rezeptsammlung. Da findest du noch mehr vegane Leckerbissen.
Welt-Vegan-Tag: Spannende News aus der veganen Welt
Neben Rezepten findest du auf EAT CLUB außerdem viele Insights rund um Veganismus. So gingen wir vor kurzem der Frage nach, wieso viele Süßigkeiten eigentlich nicht vegan sind und bei welchen Naschereien Veganer*innen wiederum völlig unbedenklich zugreifen können. Außerdem findest du in unserer Kochschule viele Tipps fürs pflanzenbasierte Kochen und backen. Schau dir unsere liebsten Alternativen für Honig und Milch an oder erfahre, wie du ohne Eier in der Küche klar kommst.
Übrigens: Ganz besonders ans Herz legen möchten wir dir unsere veganen Kochbücher der Woche: