Klar, normalerweise kommt eine Carbonara nicht ohne Ei, Käse und Speck aus. Aber auch klar ist, dass alle, die auf tierische Produkte verzichten, auch diese drei Zutaten vom Speiseplan gestrichen haben. Aber deshalb keine Pasta-Klassiker aus Italien mehr genießen? Muss nicht sein. Unsere vegane Spaghetti Carbonara schmeckt vielleicht nicht eins zu eins wie das Original, aber das heißt nicht, dass sie nicht genauso gut schmeckt. Statt Ei und Käse sorgen Mandelmus und Hefeflocken für eine spannende Würz-Kombi und die nötige Sämigkeit. Und der geräucherte Tofu verströmt genau so ein herrliches Aroma wie Speck.
Immer wieder zeigen wir dir, wie du mit einfachen Mitteln noch einfacher vegan kochen oder backen kannst. Es lässt sich sogar ein ganzes Menü zusammenstellen! Los geht’s beispielsweise mit einer veganen Kürbissupe. Als Hauptgang präsentierst du, klar, diese vegane Spaghetti Carbonara. Zum Nachtisch gibt’s abschließend unser süßes veganes Zimteis.
Übrigens: Jedes Jahr am 01. November findet der Welt-Vegan-Tag statt. Er ist gleichzeitig Auftakt für einen ganzen veganen Monat, den du mit folgenden Leckereien füllen kannst:
Genau wie unsere vegane Spaghetti Carbonara kannst du viele weitere Pastagerichte ohne tierische Zutaten zaubern. Wirf dafür doch mal einen Blick in unsere Rezeptsamlung oder lass dich von diesen drei Ideen überzeugen:
Den Naschkatzen hier bei EAT CLUB empfehlen wir jetzt noch unser Kochbuch der Woche “Vegan Cakeporn“. Es wartet mit allerlei süßen Sünden auf dich und lässt einem schon beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Vegane Spaghetti Carbonara – so gut schmeckt die tierfreie Alternative
Beschreibung
Ei, Speck und Käse? Braucht unsere vegane Carbonara nicht. Sie ist auch ohne tierische Produkte ein Fest für den Gaumen.
Zutaten
Zubereitung
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Als erstes die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Danach abgießen.
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Währenddessen Mandelmus, Wasser, Kala Namak und Hefeflocken in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
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Zwiebel abziehen und hacken. Tofu abtropfen lassen und würfeln. Den Tofu in Öl in einer Pfanne knusprig braten, dann Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten.
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Die abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben, mit Mandelsoße übergießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.