Florentiner verhalten sich beim Verzehr immer gleich: Sie kleben so herrlich im Mund, umspielen den Gaumen mit feiner Süße aus Rosinen und Honig und sind schokoladig im Abgang. Die Plätzchen dürfen auf keinem Keksteller fehlen, aber natürlich wollen wir auch, dass Veganer:innen in den Genuss der knusprigen Dinger kommen. Und genau deshalb bekommst du von uns heute ein Rezept für vegane Florentiner.
Butter und Sahne ersetzt du einfach mit pflanzlichen Alternativen. Statt Honig kommt Agavendicksaft oder Ahornsirup in den Topf und die Kuvertüre sollte natürlich ebenso vegan sein. Das war’s aber auch schon, mehr ist es gar nicht. Dann mal los in die heimische Backstube, die Zutaten wollen ja schließlich verarbeitet werden!
Übrigens gibt’s noch eine ganze Menge anderer Plätzchen, die du easy vegan zubereiten kannst. Zum Beispiel folgende:
Auf EAT CLUB wiederum findest du noch jede Menge andere Rezepte für Weihnachten. Nicht nur Süßes wie die veganen Florentiner, sondern auch alle Komponenten für ein gelungenes Christmas Dinner. Stöbere einfach durch unsere Rezeptsammlung. Aber Achtung: Es könnte sein, dass dir das Wasser im Mund zusammenläuft.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Vegane Florentiner: Süßer Genuss für deinen Keksteller
Beschreibung
Vegane Florentiner lassen sich einfach umsetzen, denn die tierischen Zutaten lassen sich einfach ersetzen.
Zutaten für ca. 20 Stück
Zubereitung
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Agavendicksaft oder Ahornsirup, Margarine, pflanzliche Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dabei rühren, und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Dann Rosinen und Mandeln dazu geben und alles weitere 5 Minuten auf der Flamme lassen.
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Jetzt den Ofen vorheizen (170 Grad Umluft). Mit einem Löffel kleine Portionen von der Masse im Topf abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kekse anschließend 8 Minuten in den Ofen schieben und danach abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Kuvertüre zunächst grob hacken und dann im Wasserbad schmelzen. Die Florentiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und mit der Schoko-Seite nach oben trocknen lassen.