Pizzagewürz: Easy selbst gemacht

Mit einem selbst gemachten Pizzagewürz wird der italienische Gemüsekuchen gleich noch viel besser!

Pizza mit geschmolzenem Käse, Oliven und Pizzagewürz
Eine leckere Pizza steht und fällt mit der entsprechenden Würze. Deshalb heute: unser Pizzagewürz. © Getty Images/LucasRanzuglia

Wir LIEBEN Pizza! Wen wundert’s auch – dank unzähliger Belag-Möglichkeiten wird es einfach niemals langweilig auf dem Teller. Man kann sich hinsichtlich des Gemüses austoben, auch Fleisch-Liebhaber haben verschiedene Optionen – und zum Überbacken geeignete Käsesorten gibt es auch mehr als genug. Wichtig ist am Ende vor allem auch die Soße – und die steht und fällt mit dem richtigen Pizzagewürz.

Dieses kannst du dir ganz easy selbst zusammenmischen und dann lagern. So hast du es immer griffbereit, wenn du gerade mal wieder einen Teig belegst und der Ofen schon vorfreudig vorheizt.

Falls du sonst noch nach Ideen suchst, wie man so eine Pizza kreativ belegen kann, haben wir noch ein paar Ideen für dich. Doch Vorsicht: Es gibt allerlei Fehler, die man beim Backen einer Pizza so begehen kann…

Ach so – kleiner Tipp noch: Wenn du so richtig eingefleischte Pizza-Fans in der Familie oder im Freundeskreis hast, kannst du das selbst gemachte Pizzagewürz auch formschön verpacken und verschenken. Das Gewürz verfeinert dann sicher auch diese kleinen Häppchen:

Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Lust auf einen italienischen Klassiker, aber kein Pizzateig im Haus? Dann probier' dich heute einfach mal an diesen einfachen Pizza-Toasts!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit einem selbst gemachten Pizzagewürz wird der italienische Gemüsekuchen gleich noch viel besser!

Zutaten

Zubereitung

  1. Einfacher geht's kaum! Alle genannten Gewürze und Kräuter in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 

  2. Selbst gemachtes Pizzagewürz in schöne (sterile!) Gewürzgläschen oder ähnliches füllen und verschließen. Das war es auch schon!

Gespeichert unter