Was uns die reinste (Vor-)Freude ins Gesicht zaubert? Vieles, aber garantiert auch ein vietnamesischer Glasnudelsalat. Denn hier bekommt man ein buntes Potpourri voller Geschmacks aufgetischt dank Limette, Chili, braunem Zucker und Sojasauce. Dadurch erhalten wir einen abwechslungsreichen Mix aus Süße, Salz, Säure und Schärfe. Ziemlich charakteristisch für die vietnamesische Küche also. On top kommen noch erfrischende Minze und fruchtige Mango – wie herrlich das schmeckt, müssen wir dir nicht erzählen, oder? Saftiges Steak und knackige Cashewkerne für den extra Crunch runden das Gericht ab.
Bei so viel Aroma werden die feinen Glasnudeln fast zum Nebendarsteller. Na, neugierig geworden? In unserem Video zeigen wir dir zudem, wie du die genaue Zubereitung des vietnamesischen Glasnudelsalats ganz einfach zu Hause nachmachen kannst. Step by step. Guck mal rein:
Ein weiterer Klassiker der vietnamesischen Küche sind krosse Cha Gio, die hervorragend zum Glasnudelsalat passen. Aber auch darüber hinaus hat das südostasiatische Land noch viele weitere Leckereien zu bieten:
Interessierst du dich besonders für die vietnamesische Küche? Perfekt! Dann solltest du dir auch unsere vietnamesische Einkaufsliste mit den wichtigsten Gewürzen und Kräutern angucken.
Vietnamesischer Glasnudelsalat: Buntes Potpourri voller Geschmack
Beschreibung
Zweifellos: Unser vietnamesischer Glasnudelsalat punktet aromatisch auf der ganzen Linie. Schau dir im Video an, wie easy du ihn zubereitest.
Zutaten
Für das Fleisch:
Für das Dressing:
Für den Salat:
Zubereitung
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Als erstes die zwei Rumpsteaks in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und für circa 10 Minuten bei 170 Grad Umluft, mit der Pfanne, in den Ofen geben. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras mit dem Messerrücken aufklopfen, bis die Fasern sichtbar sind, dann fein hacken. Fischsoße, Zucker, Knoblauch, Zitronengras, Sojasauce und Öl verrühren. Marinade beiseite stellen.
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Gurke, Minze, Eisbergsalat, Sprossen und Frühlingszwiebeln waschen. Mango schälen und zusammen mit Gurke und Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit Fischsoße, Limettensaft, Reisessig und Sojasoße verrühren.
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Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, circa 10 Minuten ziehen lassen und Wasser abschütten. Nudeln zusammen mit Cashewkernen, Mango, Gurke, Minze, Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
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Fleisch in Streifen schneiden und durch die Marinade ziehen, auf dem Glasnudelsalat anrichten und mit der restlichen Marinade begießen. Guten Appetit!