Mac and Cheese ist an sich schon ein verbotenes Gericht. In den USA sind Mac’n’Cheese jedoch ein fester Bestandteil der kulinarischen Welt. Das Gericht ist sowohl Beilage an Feiertagen als auch schnelles Essen für Familien überall in den Staaten. Die Bandbreite reicht von geheimen Familienrezepten bis hin zu schäbigen Fertiggerichten, beides ist gleichermaßen beliebt. Die fertige Variante hat sich aus Spezialitätenläden bis in die hiesigen Supermärkte ausgebreitet, selbst gemacht erfreut sich jedoch glücklicherweise immer größerer Beliebtheit. Aber verdammt… Fried Mac’n’Cheese Balls? Panierte, frittierte Maccaroni mit Käse als Ball? Das ist… ich will das haben!
Fried Mac’n’Cheese Balls sind mehr als die Spitze des Käsebergs
Vorweg haben wir für dich klassische Mac and Cheese im Programm, die ich dir als Basis für dieses Gericht ans Herz lege. Kommen aus ‘nem recht bekannten Film…
Mac’n Cheese aus “Kevin allein zu Haus” – Kultfilm und Kultgericht
Beschreibung
Was gut für Kevin ist, ist auch gut für dich. Wenn du schon wie “Kevin allein zu Haus” sein musst, weil deine Familie dich vergisst, gönn dir wenigstens das käsigste Pastagericht der Filmgeschichte: Mac’n Cheese.
Zutaten
Für die Soße:
Zubereitung
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Die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie leicht schaumig wird. Dann das Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen. Auf kleiner Flamme anschließend Milch nach und nach einrühren und aufkochen, dann den Vorgang mit der Sahne wiederholen. Das Ganze mit Senf, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss ein Schuss Worcestershire Soße für den besonderen Kick.
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Die Nudeln in einem Topf Salzwasser kochen, bis sie noch nicht ganz al dente sind. Dafür am besten die Kochzeit um zwei Minuten verkürzen. Anschließend Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
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Heiße Nudeln mit der heißen Soße in einer Schüssel vermischen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles nochmals vermengen. So sollte der Käse beim Vermengen schmelzen und diese fancy Fäden ziehen.
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Alles in eine gusseiserne Pfanne oder Auflaufform füllen. Den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Knoblauchzehe abziehen fein gehackt zum Paniermehl geben. Diese Mischung in der Butter anrösten, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat. Zutaten für die Kruste über die Makkaroni verteilen und alles im Ofen 35 Minuten backen lassen. Welcome 2 heaven!
Selbst mir als Kind der 90er, das in einem Viertel voller GIs aufgewachsen ist, waren Fried Mac’n’Cheese Balls unbekannt. Alleine die Idee ist so absurd, dass das Gericht einfach fancy sein muss. Also nachgekocht und für gut befunden! Falls dir das doch zu heftig ist, haben wir natürlich auch was ein wenig normaleres am Start:
Wenn du dich fragen solltest, ob du bereit für Fried Mac’n’Cheese Balls bist, ist die Antwort: Nein! Niemand ist das. Dennoch solltest du heute schon Mac and Cheese kochen, damit die morgen schön klebrig sind, dann klappt das Frittieren noch besser. Dazu brauchst du Dips wie diese BBQ-Sauce oder klassisch homemade Ketchup. Mehr US-Leckereien findest du in unsere USA-Länderküche. Und jetzt lass frittieren.
Peace!
Fried Mac’n’Cheese Balls
Beschreibung
Fried Mac'n'Cheese Balls vereinen zwei sehr unheilige Methoden des ungepflegten Speisens. Maccaroni mit Käse und frittieren. Das muss geil sein!
Zutaten
Zubereitung
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Die Mac'n'Cheese nach Rezept wie oben zubereiten oder Fertigprodukt nach Anleitung. Falls frisch gekocht, im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen und durchziehen lassen. Die gewünschte Portion mit einem Esslöffel abstechen und auf einer melierten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
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Eier aufschlagen und mit den Gewürzen verquirlen. Pankomehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Einen Dutch Oven oder tiefen Topf mit soviel Öl füllen, dass die Bällchen schwimmen. Auf Frittiertemperatur bringen (Holzstäbchentest).
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Die Kugeln zuerst in Ei, dann im Pankomehl wälzen, sodass sie komplett umschlossen sind. Eine nach der anderen ins Öl geben und alle Bällchen rundherum goldbraun ausbacken. Auf Krepp abtropfen und heiß mit Dip servieren.