Manchmal fallen uns Foodies keine Geschenke ein, wenn liebe Menschen oder Kolleg:innen Geburtstag haben. In meinem Fall liegt das meistens daran, dass ich mir Geburtstage schlicht nicht merken will, weil ich den Platz in meinem Gehirn für anderen Krams brauche. Zu diesem Zweck habe ich eine neue Kochdisziplin entwickelt. Die Drei-Schlagwort-Lieblingsgerichte. Dazu fragt man den/die zu beschenkende Mensch:in nach drei Schlagwörtern, die seine/ihre Lieblingsgerichte auszeichnen. Der/die schenkende Foodie hat nun die Aufgabe, aus diesen drei Wörtern ein essbares Gericht zu entwickeln und bestenfalls zu kochen. Unser Kollege Robin hatte nun die zweifelhafte Ehre, als erstes dieses Spiel mit mir zu spielen. Seine drei Schlagworte: Bánh mì, Pizza, Burger. Natürlich bleibt nichts mehr Bánh mì, Burger oder Pizza, aber die Idee ist geil. Ich finde, es hätte mich schlimmer treffen können. Lets go for Bánh mì Pizza-Burger!
Streetfood + Streetfood + Streetfood = der Bánh mì Pizza-Burger
Lieber Robin, ich hoffe, du verzeihst mir Dilettanten diesen Versuch, ein Banh Mi zu präsentieren. Bánh mì ist dein Baby und zum Glück ist dieses Rezept soweit vom Original entfernt, dass es sich nicht daran messen lassen muss. Aber wir haben authentisches Streetfood im EAT CLUB am Start. Schau mal hier:
Robin, Digga, bitte rette mich und uns und mach original Bánh mì, so schnell du kannst. Dieser klägliche Versuch muss scheitern. Aber der Bánh mì Pizza-Burger ist ja auch ein Burger. Oder Pizza? Egal… geil ist geil. Und Robin hat Geburtstag, der hat sich das gewünscht. Hier sind meine persönlichen Highlights aus Robins Rezepten und Beiträgen linked: Robin selbst, mit Foto und so. Ha! Pasta Chips, weil die geil sind! Mäggäs Apfeltaschen für zuhause, weil #nurgeiler. 7 Küchenutensilien, die du brauchst, weil er Recht hat. Und das Video hier, weil er da rumläuft und babbelt. Gut jetzt, reicht.
Peace!
Bánh mì Pizza-Burger – Happy Birthday Robin
Beschreibung
Bruhhhhhh!!!!!! Bánh mì Pizza-Burger hat sich Robin zum Geburtstag gewünscht. Hier ist das Teil. Gönnung und Happy B-Day!
Zutaten
Für das Brot
Für die Pickles Do Chua
Für die Füllung
Zubereitung
Das Brot zubereiten
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Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Übrige Zutaten mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt für 3 Stunden gehen lassen.
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Unterteile den Teig in 4 kleinere Kugeln und lasse sie eine weitere Stunde gehen. Robin hat Geburtstag, also belege ich auch nur seins. Die anderen drei musst du selbst machen.
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Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teigling zu einem Baguette formen und 10 Minuten backen. Danach Hitze reduzieren auf 220 Grad und eventuell Wasser in der Schale nachfüllen. Baguette in ein Tuch wickeln und beiseite stellen.
Die Pickles zubereiten
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In der Zwischenzeit Karotten und Rettich in Streifen schneiden. Zucker und Salz einmassieren. Eventuell austretendes Wasser abgießen. 15 Minuten ziehen lassen. Nun die anderen Zutaten hinzugeben und zum Beispiel mit einem kleinem Topf Wasser beschweren. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Füllung zubereiten
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Tartar mit dem Ei, Sojasauce, geschnittener Chili, geriebenem Ingwer und Fischsauce vermengen und zu 2 Burger Pattys formen. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Krepp zur Seite stellen. Währenddessen Frühlingszwiebel und Tomaten in Ringe schneiden. Die Pattys im Baconfett von beiden Seiten scharf anbraten, sodass sie noch leicht Medium sind. Pfeffern und salzen.
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Mayonnaise, Sriracha und Sojasauce verrühren. Das Brot aufschneiden. Die untere Seite mit der Sauce bestreichen. Tomaten, Wurst und Bacon darüber schichten. Danach Pickles, Pattys, Frühlingszwiebel und Mozzarella in das Baguette legen und leicht zusammendrücken. Bei 220 Grad im Ofen gratinieren. Wenn der Mozzarella geschmolzen ist, nach Lust und Laune mit Sriracha toppen und aus der Faust gönnen.