Süße Zimt-Croutons

Diese Knusperstücke setzen herzhaften und süßen Speisen ein crunchy Krönchen auf.

Eine orangefarbene Suppe mit Zimt-Croutons in der Draufsicht, daneben liegt ein Löffel.
Zimt-Croutons verfeinern Suppen und Salate, aber auch andere herzhafte und süße Speisen. © Getty Images/ Cris Cantón

Und wieder einmal widmen wir uns einem CIY-Rezept. CIY, das bedeutet “cook it yourself” und meint, dass du bestimmte Sachen einfach mal selbst zu Hause zubereitest, statt sie im Supermarkt zu kaufen. Dazu gehören zum Beispiel Dips, Cracker, Gewürzmischungen und eben diese Zimt-Croutons. Die verfeinern nicht nur Suppen, sondern schmecken auch als knuspriges Salat-Topping richtig gut. Das kann ein Obstsalat oder einer mit Gemüse sein, ganz egal. Die süßen Knusperwürfel passen zu vielen Gerichten.

Wenn du es etwas weniger süß und aromatisch haben möchtest, bereite die Zimt-Croutons nicht mit Kokosöl zu. Nimm stattdessen ein anderes Speiseöl, das funktioniert genauso gut. Für etwas mehr Feuer sorgt eine Prise Chili, aber die ist optional.

Jetzt im Winter schmecken die Zimt-Croutons besonders gut zu Suppen und Salaten, die aus typischem Wintergemüse zubereitet werden. Dazu gehören beispielsweise Kohl, Bete und viele andere Rüben- und Wurzelgemüse. Die Croutons schmecken darüber hinaus toll zu süßen Speisen wie Milchreis und Co.

Die Zubereitung der Zimt-Croutons ist denkbar einfach: Brötchen würfeln, Öl mit Zimt erhitzen, Brötchen darin rösten – schon fertig! Du merkst, selbst kreativ und vor allem aktiv zu werden, statt fertig produzierte Lebensmittel im Laden um die Ecke zu holen, kann sich schon bei den Basiszutaten lohnen. Genau deshalb haben wir dir eine ganze Menge Rezepte der Marke “cook it yourself” zusammengestellt.

Süße Zimt-Croutons

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Knusperstücke setzen herzhaften und süßen Speisen ein crunchy Krönchen auf.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen würfeln.

  2. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und den Zimt einrühren.

  3. Brötchen zufügen, vermengen und circa 10 Minuten rösten, bis sie knusprig sind. Immer mal wieder umrühren. Wer möchte, streut am Ende noch etwas Chili drüber. Das war's!

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