Dieses köstliche lateinamerikanische Rezept verführt dich mit seiner pikanten Note: unser peruanisches Aji de Gallina kitzelt deinen Gaumen und ist dabei herrlich cremig. In wenigen Schritten zauberst du dir und deinen Gästen dieses peruanische Soulfood, oder “comida comfortable” .
Für ein peruanisches Aji de Gallina, sogennantes “Huhn mit Chilli” , kombinierst du zartes Hühnerfleisch mit frischem Chili und buntem Gemüse zu einer lateinamerikanischen Version eines klassischen Currys. Dabei setzt du, im Gegensatz zum indischen Klassiker, nicht auf aufwändige Gewürze, sondern auf den ursprünglichen Geschmack der einzelnen Zutaten. Mach dich nun mit deinen geschärften Sinnen auf eine kulinarische Reise in den warmen Süden Peru’s!
Hast du dich beim Kochen verkalkuliert und dein peruanisches Aji de Gallina ist zu scharf für deinen zarten Gaumen? Wir erklären dir was du tun kannst, wenn deine Sauce versalzen, angebrannt, zu fett oder zu scharf ist. Du magst es gern scharf, aber brauchst etwas kühlendes zum Ausgleich? Was könnte besser zu einem scharfen Gericht passen, als ein erfrischender Cocktail! Lösch’ deinen Durst und mix’ dir eine bunte Kombination an Früchten zusammen:
Die lateinamerikanische Küche hat einige Überraschungen zu bieten: sei es ein winterliches Chili con Carne mit saisonalem Gemüse, eine erfrischende Maissuppe mexikanischer Art oder auch ein zuckriger Biskuitkuchen mit Tres Leches. Lass dich von den bunten Rezepten inspirieren und aus deinem trüben Winteralltag reißen!
Peruanisches Aji de Gallina
Beschreibung
Curry mal anders: Dieses pikante peruanische Aji de Gallina wird dich durch seine einfachen Zutaten und vielfältigen Geschmack überzeugen!
Zutaten
Zubereitung
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Für die Gemüsebrühe Lauch, Staudensellerie und geschälte Karotten in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser aufkochen. Die Hühnerbrüste hineingeben und für zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
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Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Rote Chili und Paprika von Kernen befreien und ebenfalls bis auf ein Stück Deko zum Schluss fein hacken. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln mit dem Kreuzkümmel anrösten und dann Paprika und Chili hinzugeben. Mit Kondensmilch ablöschen und Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Reis mit Salzwasser aufsetzen und nach Packungsbeilage kochen. Kartoffeln schälen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke zupfen und zu der Paprikacreme hinzugeben. Mit der Kelle Brühe nach und nach zu der Sauce hinzufügen, sodass sie weiterhin cremig bleibt. In der Brühe selbst die Kartoffeln bissfest kochen.
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In einem weiteren kleinen Topf die Eier hart kochen, also für circa sechs Minuten. Dann abschrecken, schälen und vierteln. Auf Tellern das Aji de Gallina mit Reis, Ei, Oliven und der restlichen Paprika servieren und mit dem frischen Koriandergrün garnieren.