Deftig war gestern und heute ist wieder Zeit für etwas Frisches? Dann kommt unser neues Salat-Rezept wie gerufen: Roter-Linsensalat mit Cashew-Dressing. Diese bunte Zutatenvariation ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern schmeckt auch phänomenal. Körnige Linsen mit knackigen Zutaten und zartem Fleisch werden von einem cremigen Dressing übergossen. Hat sich dein Appetit geweckt? Dann nichts wie ran an die Zutaten. In der Rezeptkarte erfährst du, wie es geht.
Schon gewusst? Kategorisch werden Cashews immer zu den Nüssen gezählt. Doch botanisch gesehen, ist das nicht korrekt. Sie heißen Cashewkerne, da sie die Kerne des Cashew-Apfels sind, der an einem bis zu 15 Meter hohem Baum wächst. Anders als bei herkömmlichem Obst, wächst der Cashewkern nicht im Inneren der Frucht, sondern in einer nierenförmigen hölzernen Schale. Demzufolge zählt der Cashew-Apfel auch zu den sogenannten Steinfrüchten.
Hat dir unser Roter-Linsensalat mit Cashew-Dressing Lust auf weitere köstliche Salate gemacht? Dann schaue gern mal in folgende Rezepte hinein. Da ist sicherlich noch mehr für dich dabei:
Natürlich war es das noch nicht mit leckeren Salat-Rezepten. Sehr zu empfehlen ist auch unser gebackener Rotkohl mit Sesamsauce. Probiere es aus, du wirst begeistert sein.
Roter-Linsensalat mit Cashew-Dressing
Beschreibung
Appetit auf etwas Leichtes und Frisches? Dann kommt dieser legendäre Salat wie gerufen. Freue dich auf eine bunte Zutatenvielfalt.
Zutaten
Zubereitung
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Von den Cashewkernen 75 g mit Wasser bedecken und circa zwei Stunden einweichen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl circa zehn Minuten unter Wenden braten.
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Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
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Übrige 75 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch in Scheiben schneiden.
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Eingeweichte Cashewkerne abgießen und abtropfen lassen. Mit Ahornsirup, drei Esslöffeln Essig und Joghurt pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Linsen, Spinat, Bohnen und Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit drei Esslöffeln Öl und einem Esslöffel Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Fleisch darauf verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.