Herzhaft & deftig: Gefüllte Laugenstangen mit Hackbällchen

Diese gefüllten Laugenstangen mit Hackbällchen werden mit Käse verfeinert und schmecken wirklich himmlisch!

Gefüllte Laugenstangen mit Hackbällchen, Tomaten und Käse liegenin einer mit Backpapier ausgelegten Backform.
Diese gefüllten Laugenstangen mit Hackbällchen schmecken wirklich himmlisch und sind super leicht gemacht. Lies hier, wie du diesen leckeren Happen selbst machen kannst! © Getty Images / the rustic vegan

Wir lieben saftige Ofenmahlzeiten. Am Besten auch noch leicht gemacht und mit einem ganz besonderen Streetfood-Flair! Wenn es dir genauso geht, sind diese gefüllten Laugenstangen mit Hackbällchen genau das Richtige für dich. Überbacken mit Käse und verfeinert mit einer super cremigen Tomatensauce wird aus einfachen Laugenstangen ein besonders deftiger Genuss. Und wenn du die saftigen Bällchen durch fleischlose Alternativen ersetzt, kannst du diesen Leckerbissen auch einfach vegan zubereiten!

Ganz besondere Köstlichkeiten aus einfachen Zutaten sind wirklich immer wieder ein Genuss. Etwas Käse? Hackfleisch? Tomaten? Ruckzuck wird aus einfachen Bestandteilen ein Essen, das in Erinnerung bleibt. Wenn auch du stets auf der Suche nach besonderen Mahlzeiten aus simplen Zutaten bist, sind diese Rezepte perfekt für dich! Lass es dir schmecken:

Da läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen, nicht wahr? Wie gut, dass sich häufig schon fast alle nötigen Zutaten im Haushalt finden lassen. So sparst du dir den lästigen Gang in den Supermarkt und kannst dich direkt deinem Genuss widmen. Besonders aus Hackfleisch lassen sich viele verschiedene Leckereien zaubern. Hier noch einige Inspirationen für dich:

Damit ist dein Essensplan für diese Woche fertig zusammen gestellt und du kannst dich sofort an das Probieren machen!

Was ist beim Kochen schon lästiger als stumpfe Messer? Mir würde auf jeden Fall nichts einfallen. Wenn die Tomaten zerdrücken und jedes noch so weiche Fleisch eine Herausforderung darstellt, ist es vorbei mit dem Lieblingsmesser. Oder? Nicht unbedingt, schließlich bleiben alle liebsten Küchenmesser mit der richtigen Messerpflege scharf. Wenn die Messer dann wieder scharf sind, kannst du hier nachlesen, mit welcher Extra-Zutat das Fleisch ganz besonders zart wird. Man lernt schließlich nie aus!

Genug der Inspirationen? Dann ab in die Küche und los geht es mit deinen gefüllten Laugenstangen mit Hackbällchen.


Herzhaft & deftig: Gefüllte Laugenstangen mit Hackbällchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese gefüllten Laugenstangen mit Hackbällchen werden mit Käse verfeinert und schmecken wirklich himmlisch!

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer großen Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl vermengen und kurz ruhen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Zwiebelstücke unter das Hackfleisch kneten. Aus dem Hackfleisch 12 Bällchen formen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin gleichmäßig anbraten. Schließlich mit den Tomaten abgießen, mit Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen längliche Aushöhlungen in die Laugenstangen schneiden. Mit einem Löffel leicht auskratzen.

  3. Die Hackbällchen und Tomatensoße in die ausgehöhlten Laugenstangen füllen und mit Käse bestreuen. Die Laugenstangen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Warm servieren und genießen! Guten Appetit!

Gespeichert unter