Was lange im Ofen schmort, wird am Ende auf jeden Fall gut sein… auf unsere gefüllte Süßkartoffel mit scharfem Gemüse und Chicken trifft das vollumfänglich zu. Man könnte sie auch als slowly cooked beziehungsweise baked bezeichnen. Während die gefüllte Süßkartoffel im Ofen heiß wird, entfaltet sich der Geschmack des scharf marinierten Chickens im Kühlschrank. Die meiste Zeit bei diesem Gericht besteht aus Warten. Aber am Ende wirst du mit einem feinen sowie würzigen Geschmack belohnt. Versprochen!
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Gefüllte Süßkartoffel mit scharfem Gemüse und Chicken
Beschreibung
Vieles erledigt hier Ofen und Kühlschrank für dich: Erfahre, wie du die gefüllte Süßkartoffel mit scharfem Gemüse und Chicken zubereitest.
Zutaten
Zubereitung
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Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln auf ein leicht gefettetes Backblech legen und 55-65 Minuten backen oder bis sich eine Gabel leicht in das Fleisch der Kartoffeln einstechen lässt.
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Währenddessen die Hähnchenbrüste marinieren. Dazu Limettensaft, Olivenöl, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Kreuzkümmel und Meersalz in einer Schüssel vermengen. Hähnchenbrüste darin baden und etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Jalapeños in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
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Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne einmal scharf anbraten, etwa 3-4 Minuten, aber nicht durchbraten. Anschließend aus der Pfanne holen und in Streifen schneiden.
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Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, aufschneiden und ein wenig vom Püree herauslöffeln. Hähnchenbrust und das restliche Gemüse in die Süßkartoffeln füllen. Streukäse darüber geben und das Ganze nochmal für etwa 10-15 Minuten in den Ofen geben. Herausholen, etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!