Einmal in der Woche sollte man sich ein außergewöhnliches Gericht gönnen, das Leib und Seele guttut. Das darf dann gerne auch mal eine etwas längere Zubereitungszeit in Anspruch nehmen. Seit Menschen denken können ist genau diese Tradition mit einem Sonntagsbraten verbunden. Ob geschmorter Rinderbraten oder Coq au vin: die Möglichkeiten sind vielfältig. Unser Pulled-Pork-Sonntagsbraten setzt aber einen ganz neuen Maßstab.
Mindestens sechs Stunden im Ofen gegart, verwandelt sich der Schweinebraten in saftige Fäden, die du ganz einfach mit der Gabel herausziehen kannst. Dazu gibt es eine asiatisch angehauchte Sauce. Wir liefern dir hier aber weitaus mehr als nur einen Pulled-Pork-Sonntagsbraten. Bei uns bekommst du auch die passenden Beilagen in schmackhafter Manier. Ein cremiges Kartoffelpüree passt hervorragend zum Pulled-Pork-Sonntagsbraten. Obendrein gibt es leckeres Ofengemüse mit Röstaromen. Genießer-Herz, was willst du mehr?
Okay, am nächsten Sonntag vielleicht einen anderen Braten? Dann schau doch mal hier:
Ein Rindersteak, das im Dry-Aged-Verfahren gereift ist, ist ebenfalls etwas ganz Besonderes. Wie du die Dry-Aged-Methode für dein Steak zu Hause nutzen kannst, erklären wir dir hier. Und worin der Unterschied zwischen T-Bone- und Porterhouse-Steak besteht, kannst du hier nachlesen.
Pulled-Pork-Sonntagsbraten – Slow Food
Beschreibung
Unser Pulled-Pork-Sonntagsbraten setzt neue Maßstäbe und macht sich bestens in der Kombi mit Kartoffelpüree und Ofengemüse. Einfach nur WOW!
Zutaten
Für das Pulled Pork:
Für die Beilagen:
Zubereitung:
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Für das Pulled Pork Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Alle Zutaten kurz pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelmischung zugeben und andünsten. Sojasauce, Hoisin-Sauce und Orangensaft zugeben und kurz aufkochen.
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Schweinebraten kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Bräter geben und den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 Grad, Umluft: 120 Grad, Gas: Stufe 1) circa 6 Stunden garen, dabei gelegentlich wenden. Sobald sich das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderziehen lässt, ist der Braten fertig.
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Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser circa 25 Minuten kochen. Inzwischen Blumenkohl und Zucchini waschen und putzen. Rote Bete schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen und Blätter abzupfen. Kohl, Zucchini, Bete, Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Öl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 25 Minuten backen.
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Fleisch inzwischen aus dem Fond heben. Fond durch ein Sieb passieren, evtl. mit Soßenbinder andicken und abschmecken.
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Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und stampfen, dabei die Butter-Milch-Mischung unterarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Gemüse, Püree, Pulled Pork und Sauce mit Thymianblättern bestreut anrichten.