Strammer Max ist ein Klassiker der deutschen, schnellen und einfachen Hausmannskost. Zusammen mit Avocado und Sucuk ist dieses Gericht würziger und interessanter in Textur und Geschmack. Streng genommen gehören eigentlich gekochter Schinken und Gewürzgurke unter das obligatorische Spiegelei auf Bauernbrot.
Insbesondere zu DDR-Zeiten war der Stramme Max ein allseits beliebtes Gericht. Die Vorteile liegen schon ziemlich klar auf der Hand: Es ist superschnell zubereitet, punktet mit wenigen Zutaten und hält dafür ziemlich lange satt. Der Name lässt übrigens, laut diverser Quellen, darauf schließen, dass er angelehnt ist an das beste Stück des Mannes in Aktion. Das Brotgericht soll – so die Vermutung – zu einer erhöhten Potenz und Leistungssteigerung führen. Seinen Ursprung hat der Name Strammer Max in Sachsen, wo dieses Gericht seit etwa 1920 existiert.
Etwas zeitgemäßer und moderner ist unsere Interpretation: Strammer Max mit Sucuk und Avocado. Die Kombination von Avocado und Ei ist unumstritten genial. Falls du auch nicht genug von dieser Kombination bekommst, haben wir hier eine verblüffende Zubereitungsart, die du bestimmt noch nicht kennst. Die würzige türkische Knoblauchwurst Sucuk bringt einen sehr deftigen und kräftigen Geschmack mit ins Spiel. Einfach zum Frühstück oder als Snack zwischendurch probieren. Weitere tolle Frühstücksideen haben wir hier für dich vorbereitet.
Der Hammer: Strammer Max mit Sucuk und Avocado
Beschreibung
Strammer Max mit Sucuk. Ein deutscher Klassiker mit orientalischem Twist.
Zutaten
Zubereitung
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Bestreiche die Brotscheiben mit der Butter und brate sie kurz in einer Pfanne knusprig.
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Die Sucuk-Wurst in Scheiben schneiden und die Avocado von der Schale und dem Kern befreien. Die Avocado nun ebenso in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Nun belegst du die Brotscheiben mit der Sucuk und Avocado. Und brätst nebenbei vier Spiegeleier. Anschließend die Spiegeleier draufgeben und mit dem Schnittlauch garnieren und genießen.