Meringue Cupcakes: High-Tea und Bridgerton

Mit unseren frischen Meringue Cupcakes holst du dir ein wenig englische Tea-Time in dein Wohnzimmer. Genau wie in Bridgerton!

Auf einem Holzteller stehen drei Meringue Cupcakes. Sie sind mit Meringue Creme dekoriert. Die Creme ist karamellisiert.
Mit unseren frischen Meringue Cupcakes holst du dir ein wenig englische Tea-Time in dein Wohnzimmer. Genau wie in Bridgerton! © Shutterstock / EvgGv

Die beliebte Netflix-Serie Bridgerton geht in die zweite Runde und lädt wieder zur Tea-Time ein. Durch die elegant in Szene gesetzten Süßspeisen in der Serie sind viele Fans auf den Geschmack des englischen High-Tea-Tables gekommen. Mit unserem Rezept für Meringue Cupcakes holst du dir ein wenig britische Kuchenzeit zu dir nach Hause.

Meringue Cupcakes: Klassische Küchlein wie aus England

Im 19. Jahrhundert waren Scones, Muffins und Cupcakes ein Muss auf der Kuchentafel. Umso ausgefallener und extravaganter, desto besser. Unsere Meringue Cupcakes passen wie die Faust auf’s Auge zu der britischen Tea-Time. Also lade doch zu der nächsten Folge von Bridgerton deine Freunde auf eine High-Tea-Party ein und serviere diese zauberhaften Küchlein. Zusammen mit einer Kanne Tee und leckeren Scones, dem englischen Kultgebäck, genießt du einen Nachmittag ganz nach britischer Manier.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Und wenn du deine Gäste so richtig beeindrucken willst, dann kannst du deine Cupcakes vor den Augen deiner Freunde mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Da bekommt man richtige Restaurant-Feelings. Aber bitte vorsichtig mit dem offenen Feuer sein und am besten die Kiddies fern halten.

Tipp: Bunsenbrenner? Oh gott, bloß nicht! Wenn du dich da nicht so rantraust, deinen Meringue Cupcakes aber trotzdem den letzten Schliff verleihen willst, dann geht das auch im Backofen. Nutze dafür einfach die Grillfunktion und lasse die Muffins mit der Creme ein paar Minuten anbrutzeln. Aber nicht zu lange, sonst schmilzt die Creme!

Damit deine Hightea-Party ein echter Hit wird, haben wir hier noch weitere passende Rezepte für dich raus gesucht:

Noch mehr Rezepte aus der englischen Küche findest du in unserer Rezeptsammlung. Dort findest du auch noch mehr zu Cupcakes und Muffins. Und jetzt ab in die Küche!

Meringue Cupcakes: High-Tea und Bridgerton

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 40 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 12
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit unseren frischen Meringue Cupcakes holst du dir ein wenig englische Tea-Time in dein Wohnzimmer. Genau wie in Bridgerton!

Zutaten

Für die Füllung

Für die Cupcakes

Für die Meringue

Zubereitung

  1. Zuerst die Füllung vorbereiten. Dazu das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Zitronenschale, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und 10-15 Minuten über einem köchelnden Wasserbad unter Rühren vermengen, bis die Masse dickflüssig wird.

  2. Die Schüssel vom Herd nehmen. Während die Masse noch warm ist, die Butter nach und nach unterheben und einrühren. Dann komplett auskühlen lassen. 

  3. ackofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 

  4. Für den Cupcake-Teig Butter und Zucker in einer Schüssel mit eine Mixer schaumig rühren. 

  5. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale untermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 

  6. Den fertigen Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten goldbraun backen. 

  7. Nach dem Backen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter Rühren den Zucker vollständig auflösen lassen.

  8. Das Eiweiß steif schlagen. Langsam den heißen Zuckersirup unter das Eiweiß rühren. So lange rühren, bis das Eiweiß Zimmertemperatur erreicht hat.

  9. Mit einem kleinen Löffel in der Mitte der Cupcakes eine kleines Loch aushöhlen und die Zitronen Füllung mit einem Spritzbeutel einspritzen. 
  10. Dann die Meringue Creme in einen separaten Spritzbeutel mit Rosentülle geben und auf die Cupcakes spritzen. 
  11. Gegebenenfalls mit einem Bunsenbrenner oder unter der Grillfunktion des Backofen die Meringue-Haube karamellisieren. 
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