Jeder weiß, dass ein selbst zubereitetes Essen gut für die Seele ist. Und da macht es uns der Orangen-Sauerkraut-Salat ziemlich einfach, ist er doch bereits in 15 Minuten fertig. Die Einfachheit des Rezeptes sowie der wenige Aufwand haben uns sofort überzeugt. Wie auch diese erfrischenden Salate:
Glücklicherweise kann so ziemlich jeder einen Salat zubereiten. Dafür muss man keinen Kochkurs in Paris absolviert haben. Gut zu wissen ist allerdings, welche Zutaten für eine vegane Ernährung geeignet sind. Denn diese Lebensmittel sind streng genommen nicht vegan. Wir haben bei der Recherche auch gestaunt. Das Kraut für den Orangen-Sauerkraut-Salat wurde fermentiert. Darüber freuen sich unsere Darmbakterien sehr. Warum, erfährst du in dem Beitrag “Darum sind fermentierte Lebensmittel so gesund”. Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Zubereitung? Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei.
Fresh: Orangen-Sauerkraut-Salat
Beschreibung
Nicht nur optisch ein Genuss: Der erfrischende Orangen-Sauerkraut-Salat
Zutaten
Zubereitung
-
Das Sauerkraut zerzupfen. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mischen.
-
Apfelessig, Öl, Apfeldicksaft und etwas Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Salat vermengen. Lachsschinken in Streifen schneiden und darüber geben. Mehr muss nicht gemacht werden.