In der japanischen Küche ist diese Zutat ein wichtiger Bestandteil: Dashi. Werfen wir einen Blick in ein japanisches Kochbuch, dann sehen wir, dass kaum ein Rezept ohne diese Grundzutat auskommt. Ob als Konzentrat, Pulver oder einfache Brühe – Gerichte bekommen durch Dashi ein besonderes Aroma und das Beste wird aus den anderen Zutaten besonders hervorgehoben. Aus Miso-Suppen, Ramen oder verschiedenen Eintropf-Gerichten ist Dashi also nicht wegzudenken. Weitere tolle und spannende Gewürze, die jeder Foodie zu Hause haben sollte, findest du übrigens in unserer japanischen Einkaufsliste.
Das japanische Elixir Dashi
Dashi ist die Umami-Grundlage für etliche japanische Nudelgerichte. Wir zeigen dir, wie es geht!
![Eine Suppenkelle schöpft in einen klarem, leicht gelblichem Fond vor schwarzem Hintergrund.](https://www.eatclub.de/wp-content/uploads/2022/03/dashi1-1200x675.jpg)