It’s “Peanut Butter Jelly”-Time. Denn heute ist der 2. April, der offizielle Tag des Erdnussbutter-und-Marmelade-Sandwichs. Und auch, wenn es hier eher unüblich ist, in Amerika gehört ein Weißbrot-Sandwich mit Erdnussbutter und Marmelade zum Frühstück wie der Kaffee oder das Spiegelei. Auch der King of Rock’n’Roll hat wohl gar nicht genug vom leckeren Erdnussbutter-Sandwich bekommen. Gerne auch mit Speck, aber unbedingt mit Bananen. Grund genug für uns, dir eine neue Kreation des Elvis-Sandwichs aufzutischen: das Elvis-Sandwich 2.0!
Wir können ihn leider nicht mehr fragen, was er davon hält, aber sind uns sicher, dass er es lieben würde. Wir haben auf den Speck verzichtet und stattdessen karamellisierte Marshmallows mit draufgegeben, um ein echtes amerikanisches Feeling zu erzeugen. Statt der Marmelade haben wir frische Himbeeren genommen, um mehr Säure und Fruchtigkeit mit jedem Bissen zu haben. Die Bananen hätte Elvis definitiv geliebt, die haben wir nämlich flambiert mit Bourbon-Whiskey. Dadurch erhalten sie ein leichtes Vanille-Aroma und einen süßlich-rauchigen Geschmack.
Schon beim Geruch der flambierten Bananen habe ich richtig Hunger bekommen. Falls es dir auch so geht, kannst du ja auch mal unser Dessert mit flambierten Bananen probieren. Oder du möchtest so gerne einmal wie der “King” speisen, aber kannst mit Süßkram einfach nichts anfangen? Dann probiere dich an Nikos Elvis-Burger aus. Bevor wir nun endgültig zum Rezept kommen, kannst du dir hier noch etwas Inspiration für Sandwiches holen:
Essen wie der “King” persönlich – das Elvis-Sandwich 2.0
Beschreibung
Die Kombination von Erdnussbutter und Bananen liebt garantiert nicht nur Elvis. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Zutaten
Zubereitung
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Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit ein wenig neutralem Öl in der Pfanne anbraten und wenden. Dann den Puderzucker in die heiße Pfanne geben und alles karamellisieren lassen.
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Mit dem Bourbon ablöschen und direkt danach mit einer Flamme flambieren, sprich den verdünstenden Alkohol entzünden. Hierbei vorsichtig sein, da besonders zu Beginn eine Stichflamme entstehen kann. Bananen beiseitestellen.
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Das Brot toasten und mit Erdnussbutter bestreichen. Mit den Bananen und Himbeeren belegen. Die Marshmallows halbieren und ebenso auf das Toastbrot geben. Anschließend mit dem Bunsenbrenner leicht karamellisieren und genießen.