Mit diesem saftigen und würzigen Forellen-Burger überraschst du dich und deine Gäste von der Vielfalt, die ein einfaches Sandwich zu bieten hat. Schnell und simpel zubereitet garantierst du dir damit ein wahres Sommergefühl am Meer!
Frisch gefangene Wild-Forellen kannst du im Frühling auf dem Markt und an der Fischtheke ergattern. Ansonsten gibt es auch die klassische Zuchtforelle aus Aquakulturen das ganze Jahr über. Und falls du einen Angelschein haben solltest, mach’ dich auf an den Fluss und gönn’ dir diesen köstlichen, selbst gefangenen und hergestellten Forellen-Burger!
Das perfekte Topping für den Forellen-Burger
Köstlich zu einem würzigen Forellen-Burger passt eine klassische, selbst gemachte Remoulade oder wie hier ein erfrischendes Zaziki mit saftigen Gurken. Garniert wird das Ganze in diesem Fall mit wilder Brunnenkresse. So verleihst du dem Burger einen frischen und leicht scharfen Geschmack. Wir verraten dir, welche Kressesorten es gibt und wie du sie am besten einsetzen kannst. Du hast Lust im Frühling trotz fehlenden Gartens deine eigene Kresse und Sprossen im Blumenkasten anzubauen? So erntest du sie zu Hause richtig.
Du bist auf den Geschmack gekommen und hast Lust auf weitere leckere Snacks mit Meeresfrüchten und Fisch? Probier’ doch auch mal diese Köstlichkeiten:
Wenn es häufiger mal ein deftiger Burger oder Sandwich zum Mittagessen oder nach einem langen Tag sein soll, lass’ dich auf unseren entsprechenden Themenseiten inspirieren!
Saftiger Forellen-Burger
Beschreibung
Mit diesem einfachen und schmackhaften Forellen-Burger versetzt du dich gedanklich an die Ostküste Nord-Amerikas.
Zutaten
Für den Forellen-Patty:
Für den Burger:
Zubereitung
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Das Fischfilet grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Schnittlauch waschen und ebenfalls zerhacken. Die Zitronenschale von der Zitrone reiben.
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Den Fisch mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch in eine tiefe Schale geben und mit einem Pürierstab grob pürieren. Das Ei und die Semmelbrösel unter die Masse heben. Mit den Gewürzen würzen.
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Die Fischmasse in vier Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten für jeweils fünf Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, in Alufolie gewickelt warm stellen und nachgaren lassen.
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Die Burger-Brötchen aufschneiden und bei Bedarf toasten. Die Brötchen mit dem Zaziki bestreichen und die Forellen-Patties darauf legen und mit Brunnenkresse garniert servieren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.