Cremiger Cookiebutter-Cappuccino zum Niederknien

Der bringt das Glas zum Überlaufen: In diesem extrem leckeren Kaffeegtränk sind so viele tolle Zutaten drin, dass wir ihn am liebsten jeden Tag schlürfen würden. Yum!

Ein Glas mit Cookiebutter-cappuccino, der über den Rand hinausläuft.
Ein Träumchen, dieser Cookiebutter-Cappuccino. Mit Karamellkeksen, Schokolade und einer ganz besonderen Extrazutat aus dem Hause EAT CLUB. © EAT CLUB

In der EAT CLUB Redaktion reihen sich die Kaffeeliebhaber*innen aneinander. Es gibt so gut wie niemanden, der dem schwarzen Gold nicht verfallen ist. Unter den Fans tummeln sich auch eine Handvoll, die gern Experimente wagen und immer wieder auf der Suche nach neuen Kreationen sind. So entstand auch dieser Cookiebutter-Cappuccino. Der wartet nicht nur mit frisch gebrühtem Espresso auf trinkwütige Koffeinkicksuchende, sondern lockt mit Karamellkeksen, Vollmilchschoki und einer ganz besonderen Zutat: “Cappuccino-Träumchen”, einem unserer brandneuen EAT CLUB Gewürze.

Und das Beste: Was von der Cookiebutter, die du für den Cappuccino vorbereitest, übrig bleibt, kannst du im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Morgen aufs Brötchen schmieren. Klingt nicht schlecht, oder?

Solltest du auf ausgefallene Kaffeekreationen wie unseren Cookiebutter-Cappuccino abfahren, schau dich in unserer Rezeptsammlung um. Da warten weitere originelle Heißgetränke wie Spiced Latte oder diese Köstlichkeiten:

In unserem Shop findest du das “Cappuccino-Träumchen”.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Cremiger Cookiebutter-Cappuccino zum Niederknien

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

In diesem extrem leckeren Kaffeegtränk sind so viele tolle Zutaten, dass es das Glas zum Überlaufen bringt. Yum!

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cookiebutter Kekse sehr fein mahlen, Salz untermischen. Kondensmilch mit Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Unter die Keksbrösel mischen und alles fein pürieren.

  2. Schokolade hacken, in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Gläser mit Schokolade und 2 EL Cookiebutter bestreichen. Restliche Cookiebutter für spätere Verwendung in einem Glas (ca. 300 ml) im Kühlschrank aufbewahren (gekühlt ca. 1 Woche haltbar).

  3. Sahne und Milch mit »Cappuccino-Träumchen« auf ca. 60 Grad erhitzen, dabei mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Mit dem Espresso auf die Gläser verteilen.