Wir sind für euch immer wieder auf der Suche nach neuen Frühstückstrends, die nicht nur gut aussehen, sondern vor allem gut schmecken. Und da es immer wieder die neuesten Sachen sind, die wir euch präsentieren, klingen manche im ersten Moment skurril und absurd. Ein solches Rezept sind unsere Pfannkuchen-Tacos. Man fragt sich schon ein bisschen, ob das schmeckt oder sein muss. Hat man sie jedoch das erste Mal probiert, möchte man sich ziemlich schnell noch einen zweiten einverleiben. Und das Gute ist: Mit unserer Methode der Zubereitung kannst du richtig viele Pfannkuchen-Tacoshells auf einmal zubereiten. Dazu machst du eine ordentliche Portion Rührei, etwas gebratenen Speck und das Fastfood-Frühstücksherz tanzt gut gelaunt in den Tag.
Angelehnt sind die Pfannkuchen-Tacos an die harten Tacoshells aus den USA. Hierzulande sind eher die weichen Maistortillafladen beliebt. In den USA habe ich das erste Mal Crispy Tacos bei Chipotles gegessen und bin seit dem ein großer Fan davon. Auch die Kombination von Pfannkuchen mit herzhaftem Belag ist natürlich eine aus den USA stammende. Anhand unserer herzhaften “Waffle-House-Style” Waffeln haben wir dir ja schon erklärt, dass die Kombination von für unserem Verständnis süßen Gerichten hier gerne mit salzigen Komponenten ergänzt wird. Wie dem auch sei: Die Frühstücks-Tacos sind echt lecker und bringen einmal mehr Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Für noch mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen diese Köstlichkeiten, die ebenso etwas anders, aber superlecker sind:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Frühstück mal anders – Pfannkuchen-Tacos
Beschreibung
Bringe Abwechslung auf den Frühstückstisch mit unseren Pfannkuchen-Tacos.
Zutaten
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen-Tacos das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Zwei Eier und Milch in einer separaten Schüssel verquirlen. Anschließend die zerlassene Butter unterrühren.
-
Die flüssige Milch-Ei-Masse zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Der Teig darf ruhig noch etwas klumpig sein. Anschließend in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten.
-
Nun nimmst du die weichen, noch nicht ganz durchgegarten Pfannkuchen und steckst sie mit der offenen Seite nach oben in eine Auslassung deines Backrosts, sodass sie in etwa die typische Taco-Form haben. Den Ofen heizt du auf 180 Grad hoch und verkehrst so mit allen weiteren Pfannkuchen.
-
Es sollten etwa 8 Pfannkuchen rausgekommen sein, die nun im Backrost darauf warten, im Ofen knusprig zu werden. Belege sie vorher noch mit einer Scheibe Käse und schiebe sie dann für etwa 5 Minuten in den Backofen. Achte darauf, noch ein weiteres Backblech unter den Backrost zu schieben, damit nichts auf dem Boden des Backofens landet.
-
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und währenddessen die restlichen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und das Rührei direkt im Speckfett zubereiten.
-
Die knusprigen Pfannkuchen-Tacos aus dem Ofen holen und nach Lust und Laune mit Speck und Rührei belegen. Guten Appetit!