Der Sommer steht endlich kurz bevor und der Lenz breitet seine wohltuende Wärme über uns aus. Besuch kommt spontan vorbei, um gemeinsam mit Freunden, Familie und Kids den Nachmittag zu verbringen. Da ist es immer gut, das ein oder andere Trickchen in petto zu haben, um für möglichst viele Menschen ein möglichst leckeres, schnelles und unkompliziertes Essen zuzubereiten. Und im Sommer, vor allem wenn Kinder dabei sind, sollte das Ganze leicht sein, am besten gesund und natürlich am besten Eiscreme heißen. Unmöglich sagst du? Mitnichten! Mit diesem Rezept für blitzschnelles Himbeer-Joghurt-Eis bist du sowas von safe… die Familie liebt dich für das gesunde Naschwerk. Die Kinder lieben dich, weil du für sie Eis gemacht hast. Und wir lieben dich, weil du was ganz Feines zubereitet hast…. und das auch noch von uns. Bravo Foodie! Big spring and summer hugs!
Himbeer-Joghurt-Eis ohne Eismaschine? Das soll gehen?
Na klar geht das! Eis auch ohne Eismaschine selbst machen, ist problemlos machbar und auf mehreren Wegen gelangt man ans Ziel. Am besten liest du dir ganz in Ruhe unseren Beitrag zum Thema Eis selbst machen durch. Danach bist du in jedem Fall klüger als vorher. Für weitere Inspirationen wirf einen Blick in unsere Gelaterie. Hier ein paar Ideen:
Blitzschnelles Himbeer-Joghurt-Eis hast du jetzt parat. So setzt du außerdem die leckeren Beeren perfekt in Szene. Du kannst natürlich auch Erdbeeren nehmen, die etwas früher Saison haben und für die wir natürlich auch jede Menge Rezepte am Start haben, auch wenn die Erdbeere eigentlich eine Nuss ist… Das Eis geht übrigens auch als tolles Dessert für ein sommerliches Menü oder als Abschluss einer ausgedehnten Grillsession durch. Nur so am Rande…
Peace!
Blitzschnelles Himbeer-Joghurt-Eis mit Agavendicksaft und Minze
Beschreibung
Sommerliche Erfrischung und easy Dessert in einem: Unser blitzschnelles Himbeer-Joghurt-Eis mit gefrorenen Früchten ist optimal, wenn's eilig wird.
Zutaten
Zubereitung
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Die gefrorenen Himbeeren zusammen mit Joghurt, Milch und Agavendicksaft in einen Standmixer oder Messbecher geben und 3-4 Minuten antauen lassen. Vanilleschote auskratze und das Mark hinzugeben. Minze waschen und grob hacken. Alle zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.