Ein hübsches Dessert ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Gerade bei anspruchsvollen Desserts wollen viele jedoch auf Nummer sicher gehen: Zu groß ist das Risiko, dass der krönende Abschluss doch in die Hose gehen könnte. Mit unserem raffinierten Mango-Pudding mit Keksboden und Beerensauce ist dies jedoch ein Kinderspiel. Alles, was du brauchst, ist etwas Geduld und ein klitzekleines bisschen Fingerspitzengefühl. Aber lass dir eins gesagt sein: Unser Pudding ist es allemal wert!
Sicherlich bist du mit fancy Törtchen zum Dessert vertraut, die aussehen, wie als wären sie aus einer französischen Pâtisserie. Unser Mango-Pudding ist da schon wesentlich simpler, da nur der Pudding angerührt werden muss und das Ganze später dann mitsamt dem Keksboden gestürzt werden muss. Den Pudding beträufeln wir dann noch mit etwas Beerensauce, die natürlich auch selbst gemacht ist.
Um dem Pudding einen schönen Halt zu geben, mischen wir statt Gelatine die pflanzliche Alternative Agar Agar dazu. Falls du noch nicht damit gearbeitet hast – es ist wirklich einfach und hat eine hervorragende Bindekraft. Was du sonst bei der Zubereitung mit Agar Agar beachten kannst, verrät dir mein Kollege Felix in seinem Beitrag. Um das Dessert komplett vegan zu machen, kannst du die Butter durch vegane Butter ersetzen und für den Keksboden vegane Kekse verwenden.
Unser Mango-Pudding mit Keksboden hat nun den inneren Pâtissier in dir beschworen? Dann wag dich doch auch an diese süßen Kreationen:
Mango-Pudding mit Keksboden und Beerensauce: Ein fruchtiges Vergnügen
Beschreibung
Mango-Liebhaber*innen kommen bei diesem Dessert voll auf ihre Kosten: Gönnt euch diesen köstlichen Mango-Pudding auf Keksboden, fruchtige Beerensauce inklusive.
Zutaten
Für den Mango-Pudding
Für den Keksboden
Für die Beerensauce
Zubereitung
Den Mangopudding zubereiten
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Frische oder gefrorene Mango zu einem Püree verarbeiten. Heißes Wasser aufkochen und zusammen mit dem Agar Agar vermischen, bis alles klumpenfrei ist. Zucker und Salz einrühren. Dann die Kokosmilch, bis alles wieder eine homogene, glatte Masse ist.
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Die Mangomischung in 4 Dessertringe geben. Zudecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Keksboden formen
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Für den Keksboden die Kekse in einem wiederverschließbaren Beutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Alles mit der geschmolzenen Butter und Semmelbrösel vermischen. Die Keksmasse vierteilen und durch einen gleichgroßen Dessertring geben und den Boden festdrücken. Das Ganze ebenfalls kaltstellen.
Die Beerensauce anrühren
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Für die Beerensauce den Beerenmix auftauen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und für 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Das Ganze durch ein Sieb streichen. Abkühlen und anschließend zudecken.
Alles zusammen anrichten
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Den gekühlten Mangopudding für 15 Minuten ins Gefrierfach geben. Danach kurz antauen lassen. Den Dessertring vorsichtig mit dem Keksboden zudecken und behutsam den Pudding auf den gewünschten Teller stürzen. Es kann etwas dauern, bis sich der Pudding löst. Anschließend mit der Beerensauce verzieren und optional mit etwas Puderzucker.