Nichts geht über einen schnellen, saftigen Kuchen vom Blech. Unser Himbeer-Mascarpone-Kuchen lässt sich perfekt in kleine Häppchen schneiden. Genau das Richtige für die nächste Familienfeier.
Himbeer-Mascarpone-Kuchen: Cremig und fruchtig zugleich
Kuchen muss nicht immer hoch kompliziert sein, um zu schmecken. Man kann auch einen einfachen Boden mit ein paar Handgriffen zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen verwandeln. Unser Himbeer-Mascarpone-Kuchen ist das perfekte Beispiel dafür. Der Teig ist super einfach zubereitet und in wenigen Minuten für den Ofen bereit. Da er so unkompliziert ist, lässt er sich auch ganz leicht in eine andere Form bringen. Wenn du also keinen Blechkuchen haben möchtest, kannst du stattdessen auch eine runde Springform verwenden. Gar kein Problem!
Blechkuchen ist immer perfekt geeignet, wenn man schnell für viele Leute backen muss. Der einfache Boden lässt sich dann ganz nach Belieben verfeinern. Mit unserer Mascarpone-Creme und dem fruchtigen Himbeer-Kompott zauberst du einen super saftigen Kuchen, der garantiert jedem Gast schmeckt. Die frischen Früchte ergänzen sich dabei perfekt mit der luftigen Cremefüllung. Eine wunderbare Kombination!
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Himbeer-Mascarpone-Kuchen: Für die ganze Familie
Beschreibung
Unser Himbeer-Mascarpone-Kuchen ist cremig, fruchtig und perfekt für alle Gelegenheiten.
Zutaten
Zubereitung
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TK-Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Teig Butter, Salz, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
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Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete rechteckige Form (18 x 27 cm, oder Springform mit 26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
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Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. TK-Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den etwas abgekühlten Kuchen drücken.
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Püree, bis auf eine kleine Menge zum Verzieren, in die Löcher füllen. Kuchen auskühlen lassen. Mascarpone mit 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
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Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Nun mit übriger Himbeersoße und Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.