Dass süß und salzig wohl eine der genialsten Geschmackskombinationen ist, ist nichts Neues mehr. Bereit für ein weiteres Gericht solcher Art, das dich definitiv umhauen wird? Dann bist du hier genau richtig! Unser Hüftsteak mit pikanter Erdbeersauce vereint genau das, was Süß-Salzig-Fans lieben: Ein aromatisches, würziges Steak, beträufelt von einer pikanten Erdbeersauce, die wir mit einer feurigen Chilinote bereichern.
Du verträgst kein scharf und allein bei dem Gedanken an eine Chilischote brichst du in Schweiß aus? Dann kannst du diese natürlich auch weglassen. Aber es sind genau jene Chilinote und jener Ingwer, die der Erdbeersauce das gewisse Etwas verleihen und so für den pikanten Kick sorgen. Ganz zu schweigen davon, dass Chili und Ingwer ziemlich gut für die Gesundheit sind.
Wer im Sommer gerne auf leichte Küche setzt, die aber dennoch sättigen soll, ist mit Gerichten wie unserem Hüftsteak mit pikanter Erdbeersauce bestens bedient. Generell ist Steak eine gute Wahl – wähle hierfür einen eher mageren Zuschnitt wie Hüftsteak oder Sirloin, damit das Mahl nicht allzu schwer im Magen liegt. Im Übrigen eignen sich auch die nachstehenden Steak-Gerichte für eine leichte Küche:
In unserer Kochschule widmen wir uns umfassenden Tipps und Tricks, die das Kochen und Backen betreffen. So auch zum Thema Erdbeeren: Beachte diese drei goldenen Regeln beim Erdbeerenwaschen, damit dir das Hüftsteak mit pikanter Erdbeersauce ganz einfach von der Hand geht.
Süß meets salzig: Hüftsteak mit pikanter Erdbeersauce
Beschreibung
Saftiges Hüftsteak, knackiger Salat und eine süßlich-pikante Sauce aus Erdbeeren: So macht leichte Küche besonders Spaß!
Zutaten
Zubereitung
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Erdbeeren putzen, waschen und 2/3 davon in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren beiseite stellen. Ingwer abschaben, Chili entkernen, beides fein hacken. Alles mit einer Prise Salz und Olivenöl pürieren.
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Hüftsteak mit Salz und getrocknetem Basilikum einreiben und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
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Währenddessen Romanasalat waschen und klein zupfen, restliche Erdbeeren vierteln und auf einem Teller anrichten. Steak herausnehmen, Erdbeersoße in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
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Steak in Scheiben schneiden, auf den Salat geben und mit der Soße beträufeln. Mit frischen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen.