Wir alle lieben das Kochen, Backen, Schmoren und was man sonst so tut, um sich ein leckeres Essen zuzubereiten. Doch manchmal ist man etwas zu bequem für Stress in der Küche, will aber trotzdem etwas Selbstgemachtes auf dem Tisch. Wenn sich dann jedoch niemand erbarmt und etwas zu essen vorbeibringt sowie alle Lieferdienste irgendwie keinen Reiz, sondern Geiz auslösen, dann darf es gerne ein guter Mittelweg sein. Hier kommen Kräuter-Pancakes mit Hähnchen, Knobi-Crème fraîche und Blitz-Tomatensauce genau richtig. Selbst gekocht, schnell fertig und trotzdem für Auge und Gaumen ein echtes Highlight. Einfach perfekt.
Schnell gemacht heißt nicht langweilig
Das schnelle Zaubern in der Küche hat zu Unrecht einen schlechten Ruf. Auch außerhalb von Pasta Aglio Olio und Kräuter-Pancakes mit Hähnchen gibt es Gerichte, die keine halbe Stunde dauern und dennoch alles haben, was das Herz sich wünscht. Klar haben wir sowas en masse. Guckst du:
Wenn du magst, kannst du natürlich bei den Pancakes auch einfach etwas eskalieren und noch mehr davon machen. Bock auf süß? Dann check Annas Matcha-Pancake. Oder doch lieber herzhaft? Dann wird’s irisch mit unseren Boxty-Pancakes. Und dass Pancakes auch nur fancy Pfannkuchen sind, wissen wir alle. Schau dir gerne alle unsere Pfannkuchen-Ideen an… von klassisch bis special alles am Start!
Peace!
Kräuter-Pancakes mit Hähnchen: Das perfekte Kein-Stress-Gericht
Beschreibung
Lust auf schnelle, herzhafte Küche? Dann sind unsere Kräuter-Pancakes mit Hähnchen und Knobi genau das Richtige.
Für 8 Pancakes
Für das Hähnchen, die Creme und die Sauce
Für die Kräuter-Pancakes
Zubereitung
-
Zunächst das Hähnchen in Streifen schneiden. Dann Mehl, Backpulver, Paprika, Pfeffer und Salz mischen.
-
Für die Creme Crème fraîche, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz glattrühren und beiseitestellen. In einem kleinen Topf die Passata mit Ketchup, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz kurz aufkochen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen im Mehl wälzen und im Fett knusprig ausbacken. In einer Schale beiseitestellen.
-
Für die Pancakes
Für die Pancakes alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kräuter hacken und unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben.
-
Die Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Auf einem Teller einen Pancake als Boden auslegen. Diesen mit Sauce, Creme und Hähnchen belegen. Einen weiteren Pancake als Deckel oben auf legen. Du kannst den Turm so hoch bauen, wie du magst. Mit etwas Basilikum garnieren und servieren.