Wusstest du, dass Chia-Samen in den USA so beliebt sind, dass sie sogar ihren eigenen Ehrentag bekommen haben? Schon seit 2016 feiern die Amerikaner den National Chia Day – und auch für uns ist das ein willkommener Anlass, das Superfood zu zelebrieren. Und wie ginge das schon besser, als mit diesem Rezept für einen köstlichen Chia-Joghurt mit Müsli und Kiwi?
Besser kann man ja kaum in den Tag starten. Die Cremigkeit des Joghurts trifft auf Crunch und Fruchtigkeit – und natürlich auch auf die Superkraft der Chia-Samen. Diese stecken nämlich voller wichtiger Vitamine, wertvoller Fettsäuren, Mineralstoffe, Spurenelemente und Antioxidantien. Ein Superfood, wie es im Buche steht.
Selbstverständlich haben wir noch mehr Rezept-Ideen mit Chiasamen für dich. Schau mal:
Leichtes Frühstück dank Chia-Joghurt mit Müsli & Kiwi
Beschreibung
Unser Chia-Joghurt mit Müsli & Kiwi ist ein wundervolles und daneben noch ganz besonders gesundes Frühstück, von dem einfach keiner genug bekommt. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Anleitung
-
Chia-Samen mit 200 ml Milch verrühren und dann eine Stunde quellen lassen. Nach dieser Zeit kann dann auch der Joghurt eingerührt werden.
-
Nun die Kiwis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Vier Dessertgläser bereitstellen. In jedes 2 EL Haferflocken geben und den selbst gemachten Chia-Joghurt gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Ganze mit gewürfelter Kiwi garnieren – und servieren!