Wassermelonen Popsicle: Nothing is Impopsicle!

Ist dir auch so warm? Ja? Dann schau mal hier, heute habe ich ein Rezept für leckere Wassermelonen Popsicles für dich. Nur zu, mach dich an die Vorbereitungen und in wenigen Stunden kannst du diese Wassermelone am Stiel bereits genießen!

Wassermelonen Popsicles in einer Schale mit Eiswürfeln. Daneben liegen Wassermelonenscheiben.
Ein Snack, fast so erfrischend, wie ein Sprung ins kühle Nass. Probiere die Wassermelonen Popsicles! © Getty Images / Mrs_2015

Hungrig? Durstig? Heiß? Nicht mehr lange! Diese Wassermelonen Popsicles kühlen dich ab, versorgen dich mit Flüssigkeit und sättigen dich sogar noch. Klingt gut? Finde ich auch. Ich verrate dir heute, wie du dieses leckere und süß aussehende Eis am Stiel zuhause zubereitest. Du brauchst nicht viel. Bisschen Obst, bisschen Kokosmilch, bisschen Zeit. Let’s go!

Das Eis am Stiel wurde übrigens genauso erfunden, wie man sich die Entdeckung vorstellt. Nichtsahnend mixte sich der junge Frank Epperson im frühen 20. Jahrhundert ein Getränk aus Brausepulver und Wasser. Er setze sich auf die Veranda, nahm einige Schlucke zu sich und bevor er die köstliche Limonade gänzlich hinunterschütten konnte, riefen ihn seine Eltern zum Abendessen. Es kam wie es kommen musste, und der junge Bursche vergaß seinen halbvollen Drink. Am nächsten Morgen wurde das gefrorene Getränk in aller Früh von der Mutter aufgefunden. Verärgert, über die Unordnung, die ihr Sohn hinterlassen hatte, schimpfte sie mit Frank, sodass dieser diese doch so revolutionäre Idee vorerst wieder vergaß. 18 Jahre später jedoch, kam ihm das kleine Missgeschick wieder in den Sinn und erkannte seine Limo am Stiel als Geschäftsidee, die es zu schützen galt. 1923 ließ er diese also als “fortschrittliche Methode, gefrorene Süßware in attraktiver Form und angebrachter Weise verzehren zu können, ohne sie dabei durch Kontakt mit Hand, Teller, Gabel oder Sonstigem beschmutzen zu müssen”, patentieren. Wir sagen: Danke Frank! Danke, dass du so unnachsichtig warst und dein Getränk hast stehen lassen. Denn ohne deine Unordnung könnten wir heute nicht unsere leckeren Wassermelonen Popsicles genießen.

Kühle Erfrischung: Nicht nur mit den Wassermelonen Popsicles

Natürlich schmecken unsere Wassermelonen Popsicles schon wahnsinnig lecker und sind kaum zu übertreffen, aaaaber wir wären ja nicht der EAT CLUB, wenn wir nicht noch einige weitere leckere Rezepte aus dieser Kategorie für dich hätten. Probiere auch diese Eis am Stiel-Variationen:

Neben den Wassermelonen Popsicles beziehungsweise Eis am Stiel in Allgemeinen, gibt es natürlich auch noch anderes Eis, dass du ohne Probleme zuhause zubereiten kannst. Und wer jetzt denkt: “Ich hab aber gar keine Eismaschine?!”, dem sagen wir: “Brauchst du auch nicht!”. Wir zeigen dir nämlich, wie du leckeres Eis ganz ohne Eismaschine zubereitest.

Viel Spaß und Geduld beim Ausprobieren!
GaLiGrü!

Wassermelonen Popsicle: Nothing is Impopsicle!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Ruhezeit 5 Stunde Gesamtzeit 5 hrs 25 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Ist dir auch so warm? Ja? Dann schau mal hier, heute habe ich ein Rezept für leckere Wassermelonen Popsicles für dich. Nur zu, mach dich an die Vorbereitungen und in wenigen Stunden kannst du diese Wassermelone am Stiel bereits genießen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Wassermelone, 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis alles gut vermengt ist. Den Schaum abschöpfen und vorsichtig in 10 Popsicles-Formen gießen, die jeweils zu etwa 2/3 gefüllt sind. Mit dem Deckel abdecken und die Eisstiele hineinstecken. Etwa 3,5 Stunden einfrieren.

  2. Während der letzten 30 Minuten des Gefriervorgangs Kokosmilch mit 1,5 EL Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, 30 Minuten kalt stellen (die Masse soll nach dem Kühlen eine schöne, gießbare Konsistenz haben und nicht zu dick sein).

  3. Das Eis am Stiel aus dem Gefrierfach nehmen, den Deckel abnehmen und vorsichtig einen knappen Esslöffel Kokosmilch gleichmäßig über die Wassermelonenschicht gießen. Unbedeckt in den Gefrierschrank stellen und weitere 45 Minuten lang kühlen.

  4. In der Zwischenzeit den oberen Teil der Kiwi abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Kiwi herausschaben, ohne die Schale zu entfernen. Kiwi zusammen mit 2 EL Zucker in den Mixer geben. Pürieren, bis alles gut püriert ist.

  5. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel drücken und dabei mit einem Gummispatel die Kerne entfernen. Kiwi-Mischung 30 Minuten lang kühlen.

  6. Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank nehmen und vorsichtig etwa 1 Esslöffel Kiwimischung über die Kokosnussschicht gießen. Wieder in den Gefrierschrank stellen und weiterkühlen, bis die Eis am Stiel fest sind.