Saftige Schokoladen-Pancakes – für alle Schokofans

Mache am besten einen großen Stapel der Schokoladen-Pancakes, denn sonst sind sie schneller weg, als du gucken kannst.

Ein weißer Teller mit den Schokoladen-Pancakes und Blaubeeren auf einem grauen Untergrund.
Mit diesen Schokolade-Pancakes zauberst du allen ein Lächeln ins Gesicht. © Shutterstock/ Julie208

Kaum zu glauben, aber dieses Rezept haben wir bisher noch nicht in unserem Fundus. Dabei sind die Schokoladen-Pancakes richtig schnell zubereitet und sorgen garantiert nicht nur bei Schokoholics für ein breites Grinsen. Schnell ist man da im siebten Schokohimmel.

Ob du sie dir nun zum Frühstück oder am Rest des Tages zubereitest, schmecken tun sie zu jeder Tageszeit. Genieße sie pur oder doch mit etwas Banane oder Blaubeeren, die Qual der Wahl bleibt selbstverständlich wie immer dir überlassen. Falls dir der Teig zu süß sein sollte, haben wir hier einige Zucker-Alternativen für dich zusammengetragen.

Der neuste Trend ist es übrigens, ganz kleine Schokoladen-Pancakes zu machen, indem du etwa nur 1 EL der Pancake-Masse in die Pfanne gibst. Noch besser macht sich das mit einer kleinen Plastik-Spritzflasche, die es mittlerweile in jedem Küchenfachhandel zu kaufen gibt. Die ganze Pfanne mit den Mini-Pancakes ausfüllen und diese danach im Wechsel mit Früchten deiner Wahl aufspießen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten für Pancakes und Co.? Wir haben sogar einige herzhafte Versionen. Probiere dich durch unsere große Sammlung an Ideen für ein ausgedehntes Frühstück und finde deinen Favoriten. Wobei ein Stapel von den Schokoladen-Pancakes schon ziemlich verführerisch klingt oder?

Saftige Schokoladen-Pancakes – für alle Schokofans

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 20 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit diesen Schokolade-Pancakes zauberst du allen ein Lächeln ins Gesicht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Die Milch dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen verrühren. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit der anderen Hälfte des Zuckers zu einem Eischnee schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Milchmischung ziehen.

  2. Die geschmolzene Butter leicht abkühlen lassen und mit der Vanille ebenfalls unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver erst in eine separate Schüssel sieben. Die Milchmasse in die Mehlmischung eingießen und glatt rühren. Die Schokolade fein hineinraspeln oder ganz fein hacken und hineingeben.

  3. Dann eine Pfanne erhitzen und etwas Öl und Butter hineingeben. Nun portionsweise den Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenn auf der Oberfläche Blasen erscheinen, die Pancakes umdrehen und auf der anderen Seite ausbacken. 

Gespeichert unter