Pizza-Swirl? Schmeckt sowas denn? Und wie soll das überhaupt gehen? Die Antworten lauten: Auf jeden Fall und das zeigen wir dir! Diese coole Variante der klassischen Pizza bietet Abwechslung und schmeckt echt unerwartet köstlich.
Du könntest das Ganze sogar ein Level aufsteigen lassen und deinen Pizzateig selbst machen. Das gelingt vor allem, wenn du diese 9 Fehler beim Pizza backen vermeidest. Aber auch mit Teig aus dem Kühlregal schmeckt der Pizza-Swirl super, denn es geht ja nicht nur um den Teig. Goldbraun gebackener Käse in Kombi mit dem Geschmack von Tomaten und frischen Basilikum: Ein traumhaftes Trio, das sich schon lange bewährt hat. Dieses unschlagbare Team verleiht auch unserem Pizza-Swirl einen fantastischen Geschmack.
Selbstverständlich kannst du hier alles mögliche an Gemüse oder anderem Belag einfach ergänzen. Oder dich sogar am Pizzateig austoben (wenn du ihn denn selbst machst). Tu doch mal ein paar Gewürze rein oder probier dich an unserem Süßkartoffel-Pizzateig. Du kannst deinen Pizza-Swirl so gestalten, wie es dir gefällt. Und am Ende wirst du mit einer personalisierten Leckerei belohnt!
Hier gibt’s noch ein paar Neuauflagen von altbewährten Lieblingsrezepten für dich:
Solltest du demnächst mal vorhaben mit deinem Pizza-Wissen zu glänzen, erzählt dir EAT CLUBBERIN Olivia in diesem Beitrag, wer eigentlich die Pizza erfunden hat. Und nach dieser Wissenszufuhr geht’s ran an den Pizza-Swirl. Guten Appetit!
Wer Pizza liebt, wird unseren Pizza-Swirl doppelt lieben!
Beschreibung
Mit diesem Pizza-Swirl lohnt es sich wirklich mal etwas Neues auszuprobieren. Selbst die konservativen Pizza-Liebenden sollten hierfür über ihren Schatten springen und dieser schmackhaften Kreation eine Chance geben.
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform (circa 26 cm ø) mit Olivenöl ausstreichen. Den Pizzateig entrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen (circa 32 x 45 cm).
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Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Knoblauch abziehen, halbieren und durch die Presse dazu drücken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken und auf dem Teig verstreichen. Den Mozzarella fein würfeln und mit dem gehackten Basilikum auf den Teig streuen.
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Den belegten Teig in circa 4 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen eng aufrollen und mittig in die Form setzen. Die übrigen Streifen spiralförmig anlegen. Die Form in den Ofen schieben und den Pizza-Swirl 35-40 Minuten backen. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.