Was für eine wunderbare Kombi! Dieses köstliche Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara vereint das herrlich knusprige Schnitzel mit der beliebten, cremigen Pasta-Kreation.
Dabei überzeugt die geniale Idee, in die klassische Panade zusätzlich etwas Parmesan zu mischen. So wird das Schnitzel noch geschmackvoller und die Panade noch knuspriger. Damit die Panade beim Braten dann nicht abfällt und du dich ärgerst, halte dich an unsere vier Tipps, mit dem dir das Panieren auf jeden Fall gelingt.
Ein Klassiker, viele Versionen: Die Carbonara
Übrigens wird die klassische Spaghetti-Carbonara ohne Sahne und dafür mit viel Ei und Speck zubereitet. Der Ur-Italiener würde dementsprechend die Augenbrauen heben, wenn er sieht, dass du bei diesem Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara mit Sahne arbeitest. Aber wir finden, dass man Grundrezepte gerne auch mal weiter entwickeln und mit Geschmäckern experimentieren kann. Und mit der Sahne und dem würzigen Porree schmeckt es einfach noch cremiger und runder. Überzeug’ dich selbst von unserem einfachen und schnellen Rezept – und diesen weiteren Carbonara-Variationen:
Bei der Sahne und dem Ei bist du nach einer kleinen Portion vom Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara schon satt? Wir verraten dir, wie lange du dein gekochtes Essen im Kühlschrank aufbewahren kannst, bevor es schlecht wird. Weitere Kochtipps sammeln wir täglich für dich – also schau’ vorbei in unserer Kochschule!
Knuspriges Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara
Beschreibung
In kurzer Zeit den vollen Genuss – mit unseren Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara!
Zutaten
Zubereitung
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In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Porree längs vierteln, in circa einen Zentimeter große Stücke schneiden, gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dosentomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
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Die Pasta in das kochende Wasser geben und für circa 10 Minuten kochen. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, den Parmesan hineinreiben und damit verquirlen. Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Die Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
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In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Währenddessen die Schnitzel nacheinander erst in Mehl wenden und dann in die Eiermischung tauchen. Kurz abtropfen lassen und dann im heißen Butterschmalz von jeder Seite vier Minuten goldbraun braten.
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Die Sahne inzwischen mit den Eigelben verquirlen, salzen und pfeffern. Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Das Öl im leeren Nudeltopf erhitzen und den Porree darin für circa drei Minuten unter Rühren anbraten. Dann die getrockneten Tomaten, Nudeln und die Eigelb-Sahne-Mischung dazugeben. So lange rühren, bis die Sauce eindickt. Die fertige Carbonara mit Schnitzeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.