Heute wird es cheesy! Wir meinen damit allerdings nicht die wörtliche Übersetzung “kitschig”, sondern beziehen uns hier auf die wahnsinnig legendäre Käsefüllung, die in den Kartoffeln schlummert. Wir freuen uns sehr, dass wir dir diese Wunderbälle heute vorstellen dürfen: Vorhang auf für unsere frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung.
Die frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung genießt du am besten richtig schön warm, entweder als Beilage, als Snack oder als vollwertige Hauptspeise mit einem leckeren Dip. Falls du da noch Inspiration brauchst, solltest du den cremigen Frischkäsedip mit Feigen ausprobieren. Und wer es scharf mag, dem können wir unsere süß-scharfe Pflaumensauce ganz besonders ans Herz legen.
Tolle Knolle: Frittierte Kartoffelbällchen mit Käsefüllung und noch vieles mehr
Die Kartoffel ist in Deutschland in den meisten traditionellen Gerichten nicht wegzudenken. Rund 60 kg isst jede*r Bundesbürger*in jährlich. Kein Wunder, bei solch leckeren Gerichten wie beispielsweise den frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung kann man auch einfach nicht widerstehen. Wir haben noch ein paar mehr interessante Tatsachen über die Kartoffel auf Lager. Neugierig? Hier findest du die besten Fun Facts über die tolle Knolle. Schau dir diese doch vor, nach oder während der Zubereitung der Kartoffelbälle an.
Wir wünschen dir jetzt erstmal viel Spaß, guten Appetit und lass es dir schmecken!
Knusprige Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
Beschreibung
Unsere frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung sind die perfekte Beilage oder leckeres Fingerfood. Jetzt probieren!
Zutaten
Für die Kartoffeln und die Füllung
Für die Panade
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, der Petersilie und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Vom Kartoffelteig mit einem Löffel Portionen abstechen und diese zwischen den Händen rund formen jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und wieder verschließen.
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Die fertigen Kartoffelbällchen im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden, anschließend mit den Bröseln panieren. Das Öl auf 170 Grad erhitzen und de Bällchen darin portionsweise schwimmend goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.