Ja, na gut, wir sehen es ein: Der Sommer ist vorbei. Aber deshalb auf so schöne Sachen wie Eis verzichten? Niemals! Wenn eine Eisdiele nach der anderen schließt, machen wir uns unser kühles Dessert einfach selbst. Heute wird’s Brombeer-Nicecream.
Nice… was? Nicecream. Hierbei handelt es sich um zuckerfreies, veganes Eis, das lediglich aus gefrorenen Früchten und pflanzlicher Milch besteht, um es cremiger zu machen. Die Basis bilden Bananen, weshalb man die süße Nachspeise auch als “Nana Ice Cream” kennt. Sie werden geschält, in Scheiben geschnitten und erst einmal mehrere Stunden eingefroren. Wir empfehlen, sie am besten über Nacht in den Tiefkühler zu verfrachten, und am nächsten Tag mit der Zubereitung fortzufahren.
Dann heißt es für unsere Brombeer-Nicecream: Beeren waschen (oder antauen lassen – je nach Jahreszeit). Schließlich kommen alle Zutaten – nur drei an der Zahl – in den Mixer, sodass daraus eine cremige Masse entsteht. Am besten genießt du sie sofort, aber du kannst sie auch erst einmal wieder einfrieren. Nimm sie vor dem nächsten Verzehr aber rechtzeitig aus dem Gefrierfach, damit sie etwas antauen kann und sich leichter portionieren lässt.
In unserer EAT CLUB Eisdiele ist die Auslage gut gefüllt. Dort bieten wir dir neben unserer Brombeer-Nicecream außerdem Piña Colada Nicecream, Matcha-Kokos-Eis oder veganes Schokoladeneis an. Es gibt aber natürlich noch eine viel größere Auswahl, aus der du deine Lieblingssorten wählen kannst:
Schau dich in unserer Rezeptsammlung um, wenn du auf der Suche nach weiteren veganen Ideen und Desserts bist.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Vegane Brombeer-Nicecream: Selbst gemachtes Eis aus nur 3 Zutaten
Beschreibung
Selbst gemachte vegane Eiscreme mit Brombeeren und Bananen.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Zubereitung ist ganz leicht: Zunächst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einfrieren, am besten über Nacht.
-
Die Brombeeren abwaschen oder antauen lassen. Nun Brombeeren, Bananenscheiben und Kokosmilch zusammen pürieren. Sofort genießen.