Ganz egal, ob plötzlich die Eltern unangemeldet vor der Tür stehen oder du selbst spontan irgendwo eingeladen wirst: Kuchen ist immer eine gute Idee. Aber was, wenn die Geschäfte geschlossen sind, weil Wochenende? Macht gar nichts, denn für diesen veganen Kokoskuchen brauchst du keine ausgefallenen Zutaten. Wenn du eine solide Basisausstattung im Vorratsschrank hast, sind wahrscheinlich alle nötigen Utensilien bereits vorhanden. Und sollte doch etwas fehlen, kannst du es bestimmt easy peasy austauschen.
Pistazien kannst du beispielsweise mit jeder anderen Nuss ersetzen. Statt Zitronen eignen sich im Zweifel auch Limetten. Eine Dose Kokosmilch hat man aber eigentlich immer zu Hause, genauso wie Mehl und Zucker. Eier brauchst du sowieso nicht, ebenso wenig Butter. Der vegane Kokoskuchen ist eben ein echter Minimalist! Und darüber hinaus auch noch super leicht gebacken. Nach nicht einmal zehn Minuten kannst du ihn schon in den Ofen schieben. Während der Kuchen etwas abkühlt, hast du dann noch Zeit, den Zuckerguss anzurühren und die Nüsse zu hacken.
Wir beim EAT CLUB sind Spezialist*innen für Kuchen, die Mamas und Freund*innen begeistern. Als nächstes könntest du ja mal einen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln oder einen veganen Mandarinen-Quark-Kuchen backen. Wir empfehlen darüber hinaus diese Kuchenkreationen:
Wie du anhand dieser süßen Auswahl siehst, haben wir im EAT CLUB schon jede Menge vegane Kuchen gebacken. Dabei helfen die praktischen Tipps aus unserer Kochschule. Zum Bespiel, wie man Eier beim Backen ersetzen kann oder was man statt Honig am besten zum Süßen nutzt. Schau vorbei, um weitere hilfreiche Tricks zu erfahren.
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Veganer Kokoskuchen: So leicht kann Backen sein
Beschreibung
Kinderleichter Kokoskuchen aus wenigen Zutaten.
Zutaten für 1 kleine Kastenform
Zubereitung
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Im ersten Schritt den Ofen vorheizen (160 Grad Umluft). Derweil Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kokosflocken vermengen. Anschließend mit der Kokosmilch verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 45 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
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Für den Guss die Zitrone abwaschen und trocken reiben. Zesten abreiben. Dann den Saft auspressen und mit Puderzucker verrühren. Den Guss über dem Kuchen verteilen und mit Zitronenabrieb und gehackten Pistazien bestreuen. Das war's!