Unsere vegane Paprika-Kartoffel-Suppe ist einfach nur *Chef’s Kiss*. Dieses cremige Comfort Food ist aromatisch, würzig und alles, was sich Foodies, wie wir es sind, nur wünschen können. Die Suppe wird mit Ajvar und Knoblauch-Brotchips serviert und setzt damit einen ganz neuen Standard für Suppen. Gib’s zu, alle lieben Brotchips.
Du solltest dir dieses Geschmackserlebnis wirklich nicht entgehen lassen, denn diese vegane Paprika-Kartoffel-Suppe ist etwas Besonderes. Vor allem das Ajvar als Topping verleiht dem Gericht einen dicken Bonus. Noch viel dicker wird der Bonus allerdings, wenn du selbstgemachtes Ajvar benutzt, denn das schlägt die gekaufte Variante aus dem Glas um Lichtjahre.
Aber auch die Brotchips solltest du nicht unterschätzen, denn diese lassen sich ohne Probleme in unsere liebsten Snack-Rezepte eingliedern. Aber ganz besonders lecker schmecken die knusprigen Dinger (offensichtlich) zu Suppe. Und solange du diese 5 Tipps zum Suppe kochen beherzigst, hast du garantiert ein Erfolgserlebnis.
Wenn dir irgendwann mal nicht so nach Brotchips sein sollte, kannst du auch ganz einfach selbstgemachte Croûtons zu deiner Lieblingssuppe reichen. Aber da man nicht immer nur Paprika-Kartoffel-Suppe essen kann, haben wir hier schonmal ein paar andere Vorschläge für dich:
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Comfort Food: Vegane Paprika-Kartoffel-Suppe mit Ajvar und Knoblauch-Brotchips
Beschreibung
Die Aromen in dieser veganen Paprika-Kartoffel-Suppe mit Ajvar und Knoblauch-Brotchips ergänzen sich einfach optimal.
Zutaten
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
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Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 3 Stängel Thymian abzupfen und die Stiele wegwerfen. Thymian mit Knoblauch und 2 EL Öl vermischen. Über den Brotscheiben verteilen und für circa 10 Minuten in den Ofen schieben. Danach beiseite stellen.
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika säubern, halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen und auch klein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln hinzugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Circa 20 Minuten köcheln lassen.
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Die Oregano -und restlichen Thymianblätter abzupfen und je die Hälfte davon mit 100 g Sojasahne und Zitronensaft in die Suppe geben. Diese dann pürieren bis sie cremig ist. In Schüsseln auftun und mit der restlichen Sojasahne und Ajvar beträufeln. Die restlichen Kräuter, Schwarzkümmel und Pfeffer über den Chips verteilen und alles zusammen servieren.