Davon wirst du nicht genug bekommen: Probiere diese super einfachen Schokoladen-Blätterteig-Twists und mache Sie zu deinem Go-To-Gebäck für jeden Anlass.
Denn du brauchst dafür nur geniale drei Zutaten, ehrlich wahr! Den knusprigen Blätterteig, welchen du dankbarerweise sowohl eingefroren als auch frisch im Supermarkt bekommst und entsprechend lagern kannst, bis dich mal wieder der Heißhunger auf Süß überkommt. Den bepinselst du einfach mit fertiger oder selbst gemachter Schokoladensauce und Ei – und ab mit den Schoko-Blätterteig-Twists in den Ofen.
Perfekter süßer Snack: Unsere einfachen Schoko-Blätterteig-Twists
Da macht das Backen doch direkt viel mehr Spaß! Denn diese Schokoladen-Blätterteig-Twists brauchen nun wirklich minimalen Aufwand und sind so auch perfekt geeignet für die faulere Garnison unter euch. Wir wollen dir das Backen wie in Omas Küche näher bringen und haben deshalb einige tolle Tipps und Ideen aus unserer Kochschule auf Lager. Damit kannst du dich langsam an die sogenannte Pâtisserie herantasten und das ganz in deinem eigenen Tempo!
Als erste Station lassen wir dich mit dem unkomplizierten, fertigen Blätterteig diese Schoko-Blätterteig-Twists und weitere Blätterteig-Rezepte zubereiten. Und erklären dir dabei, warum in Frankreich, wo dieses Teig ursprünglich herkommt, gute Butter dabei so eine wichtige Rolle spielt. Bilde dich weiter und tauche mit uns immer tiefer in die Welt des süßen Genusses!
Während die Schokoladen-Blätterteig-Twists im Ofen backen, genieße erstmal ihren feinen, buttrigen Duft. Braue dir dann deinen Kaffee und knusper’ dieses leckere Fingerfood bei guten Gesprächen bis auf das letzte Krümelchen auf. Lust auf mehr süße Kleinigkeiten?
Knusprige Schokoladen-Blätterteig-Twists
Beschreibung
Perfekt zum Kaffe mit deinen Liebsten: Unsere Schokoladen-Blätterteig-Twists!
Zutaten
Zubereitung
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Ein Backblech, passend auch für den Kühlschrank, mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig vorsichtig auspacken und das Papier vom Teig abziehen. Durch die lange Seite halbieren und die beiden Teile in Streifen mit einer Breite von ungefähr drei Zentimetern schneiden.
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Die fertige Schokoladencreme glatt rühren und die Blätterteigstreifen damit bestreichen. Die Streifen von einer Ecke zur anderen zu Stangen eindrehen und auf das Backblech legen.
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Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Blätterteigstangen damit bepinseln. Im Kühlschrank so für circa 30 Minuten kalt stellen.
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Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nach der Kühlzeit die Blätterteigstangen darin für circa 15 Minuten goldgelb backen und vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.