Gruselfaktor garantiert mit diesen Finger Hot Dogs zu Halloween

Na, hast du auch Appetit auf blutige Hände? Mit diesen Finger Hot Dogs werden all deine gruseligen Gelüste gestillt.

Drei Finger Hot Dogs mit Ketchup auf einem orangenen Teller, neben orangenen Getränken und Süßigkeiten vor grauem Holzhintergrund.
Finger Hot Dogs sind ein absoluter Halloween-Favorit und dürfen daher auch bei uns nicht fehlen. © Adobe Stock / Jenifoto

Ein Klassiker unter den Halloween-Rezepten: Finger Hot Dogs. Sie sind lecker, sehen schaurig aus und sind absolut einfach zu machen. Mit einer ordentlichen Portion Ketchup kriegt man das Ganze sogar extra blutig. Ich liebe Halloween und dieses Rezept hat uns meine Mutter früher oft serviert. Schade eigentlich nur, dass sie irgendwann damit aufgehört hat. Aber egal, jetzt mach ich’s (und du mit diesem Rezept) einfach selbst.

Aaaaaber wir wären nicht EAT CLUB, wenn wir nicht eine noch bessere Version vorschlagen würden. Das hier ist das normale Grundrezept für Finger Hot Dogs. Und die schmecken ja auch. Trotzdem könnten sie besser schmecken. Den Ketchup selbst machen wäre eine Option für ein Level Up. Oder mach stattdessen einfach diese würzige Salsa Ranchera. Und mit frisch gebackenen Hot Dog Brötchen hast du quasi den Endboss geschlagen. So kann man Halloween doch mal genießen!

Aber Finger Hot Dogs muss es nicht nur zur Spooky Night geben. Also naja, den Finger Part beschränkst du am besten schon darauf. Aber ich meine Hot Dogs generell. Die sind nämlich immer ein Genuss und man kann so kreativ damit werden. Lass dich gern von meinen persönlichen EAT CLUB Favoriten inspirieren:

Da kriegt man richtig Appetit. Oder jedenfalls wenigstens ich. Deswegen rein in die Küche! Und damit deine Schauerfeier nicht nur aus Finger Hot Dogs besteht, schau ruhig in unsere Halloween-Rezepte. Da findest du eine Menge Ideen von Halloween-Burgern bis hin zu Halloween Jello-Shots.

Gruselfaktor garantiert mit diesen Finger Hot Dogs zu Halloween

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Diese Finger Hot Dogs sind DAS Finger Food. Haha, weil Finger, verstehste? 

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus der Haut der Wiener Würstchen an einem Ende ein abgerundetes Viereck als "Nagel" ausschneiden. Dann kurz darunter und und am anderen Ende der Wurst jeweils 3 Einkerbungen machen, damit sie wie Knöchel aussehen. 

  2. In einem Topf Wasser erhitzen und die Würstchen darin erwärmen (nicht kochen). Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  3. Die Hot Dog Brötchen auf einer Seite einschneiden und für circa 3 Minuten im Ofen aufwärmen. 

  4. Die Hot Dogs in die warmen Brötchen legen und mit Ketchup bespritzen, sodass sie blutig aussehen. Warm servieren. 

Gespeichert unter