Edle Angelegenheit: Hummer-Carbonara

Mit diesem Gericht ist auf jeden Fall für Aufsehen gesorgt. Probiere die Hummer-Carbonara aus, wenn es etwas zu feiern gibt.

Ein schwarzer teller mit einem gegarten Hummerschwanz im Vordergrund und der Pasta im Hintergrund des Tellers.
Wenn es mal etwas dekadenter zugehen soll, ist Hummer-Carbonara perfekt. © Gettyimages / LauriPatterson

Ab und an muss man sich kulinarisch auch mal etwas gönnen. Schließlich gibt es nicht viele Zutaten, die so sehr an Dekadenz denken lassen wie Hummer. Und vielleicht würden manche auch sagen, dass es Sünde ist, ihn auf diese Art und Weise zu verarbeiten. Doch sobald man die Kombination von Spaghetti Carbonara und Hummer einmal im Mund hat, wird man süchtig danach. Unsere Hummer-Carbonara ist sicherlich nichts für jeden Tag. Aber zu besonderen Anlässen gehören eben auch besondere Rezepte.

Die Kombination von Seafood mit Gerichten, die Fleisch enthalten, ist dabei nicht gänzlich etwas Neues. Unter dem Namen Surf and turf oder Surf ’n’ Turf versteht man in amerikanischen Steakhäusern schon länger ein Gericht, bei dem Hummerschwanz oder Garnelen mit Steaks zusammen serviert werden. Manchmal bin ich mir an dieser stelle nicht ganz sicher, ob es wirklich noch um den Geschmack oder um hedonistische Extravaganz geht. Und man einfach nur die beiden teuersten Gerichte auf der Karte kombiniert.

Die Hummer-Carbonara fällt da ein wenig aus dem Rahmen. Denn sie kombiniert ein relativ preisgünstiges Gericht der Cucina povera und ergänzt es um eine zugegebenermaßen sehr edle Zutat. Dennoch soll der Geschmack hier im Vordergrund stehen.

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Und weil wir im EAT CLUB Fisch und Meeresfrüchte über alles lieben, haben wir neben der Hummer-Carbonara auch noch ein paar weitere Rezepte für dich in petto. Viel Spaß beim Ausprobieren:

Edle Angelegenheit: Hummer-Carbonara

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wenn es mal etwas dekadenter zugehen soll, ist unsere Hummer-Carbonara perfekt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Außerdem einen Topf mit Wasser zum Kochen der Pasta aufstellen. Die Hummerschwänze gründlich abspülen und in der Mitte längst halbieren. Anschließend das Hummerfleisch leicht und vorsichtig aus der Schale lösen. Allerdings in der Schale lassen. 

  2. Petersilie hacken, den Knobi abziehen und ebenso feinhacken. Beides dann mit der Butter und den Zesten einer Zitrone vermengen und auf dem Hummerfleisch verteilen. Dann auch noch gründlich salzen und pfeffern und für etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen gratinieren lassen.

  3. Die Pasta nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest garen. Währenddessen eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufstellen. Den Speck würfeln und eine weitere Zwiebel abziehen und ebenso würfeln. Beides mit einem Schuss Öl glasig anschwitzen.   

  4. Eigelb, Eier und Parmesan mit der Kochsahne verquirlen. Alles zusammen mit der fertig gekochten Pasta in die Pfanne geben und rühren, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit dem nun fertig gegarten Hummerschwanz auf einem Teller servieren. 

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