Die Definition von Hot Chicken? Nashville Hot Chicken in ein wenige anders

Bock auf Fried Chicken? Dann check mal unser Hammerrezept für das echte Nashville Hot Chicken aus. Knusprig und scharf, so solle es sein!

Nashville Hot Chicken aus weißem Teller auf braunem Tuch und Holztisch. Daneben eine Schale mit Chili-Öl und Pinseln. Draufsicht.
Dieses Hähnchen ist scharf, sehr scharf! Unser Nashville Hot Chicken kommt knusprig und spicy direkt aus den Staaten. © Getty Images / Tatiana Volgutova

Schande über mein Haupt… ich habe dir schon solange keine Fried Chicken Hot Diesdas serviert, dass ich mich schämen muss. Damit du mir nicht davonläufst und wohlmöglich anfängst, deine Socken mit Hot Sauce und Buttermilch in Panade zu wälzen, gebe ich dir mal was Neues. Ein Rezept, dass mir sehr am Herzen liegt, auch wenn oder gerade weil ich es erst ein einziges Mal selbst gemacht und insgesamt zweimal gegessen habe: Nashville Hot Chicken! Gesehen habe ich Nashville Hot Chicken in einer dieser Streefood-Sendungen, keine Ahnung mehr welche, und wollte das unbedingt essen. Und zum Glück kam ich schon vor meiner Zeit als Redakteur nach Berlin… und hier gab es das gute Huhn. Das kann ich besser, dachte ich mir beim Probieren, und schärfer sowieso. Also Freunde eingeladen, fünf Kilo Hähnchenteile gekauft und drei Stufen Schärfe angeboten. Meine Bude eine Woche nach Imbiss gestunken, aber das war es wert! Hier kommt mein Rezept für Nashville Hot Chicken (fast) direkt aus Tennessee!

Fried Chicken, soweit die Fritteuse uns trägt

Wir lieben Streetfood hier im CLUB und jagen deswegen zu jeder Tages- und Nachtzeit wie die Irren Rezepten hinterher, die wir noch nicht kennen oder wie das Nashville Hot Chicken warum auch immer noch nicht hier als Rezept haben. Heute gehen wir mit dir also für das Streetfood des Tages in die Staaten, aber Fried und Hot Chicken gibt’s überall. Guckst du:

Für die Schärfe des Nashville Hot Chicken kommt neben dem Chili-Öl nur eine Sache infrage: Eine selbstgemachte Habanero Hot Sauce! Wenn du dich noch nicht damit befassen möchtest, ist das okay… aber auch das solltest du mal angehen. Schmeiß die Fritteuse an oder setz den Topf randvoll mit Frittierfett auf. Heute wird’s heftig!

Peace!

Ach so: Für alle, den süßen Schmerz der Scoville so lieben wie ich: Die einzige Konkurrenz für das Nashville Hot Chicken bei der Schärfe sind übrigens diese gestörten Blazin’ Buffalo Wings, aber das ist ein anderes Thema.

Ach so Numero dos: Am besten werden die Hähnchenteile, wenn du sie über Nacht einsalzt.


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Die Definition von Hot Chicken? Nashville Hot Chicken in ein wenige anders

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Für die Liebhaber des süßen Schmerzes der Chili: Nashville Hot Chicken aus den Straßen Tennessees. 

Zutaten

Für die Hähnchenteile

Für das Chili-Gewürz-Ol

Zubereitung

  1. Die Hähnchenteile zunächst kräftig mit Salz einreiben und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (am besten über Nacht).

  2. In einer Schüssel das Mehl mit 1 EL Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier kurz aufschlagen. Dann Buttermilch, Hot Sauce, Gurkenwasser und Worcestershire-Sauce unterrühren.

  3. Das Öl nun in einem Topf oder der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Währenddessen das für das Chili-Öl alle Gewürze zusammenrühren.

  4. Nun zunächst die Schenkel erst in Mehl, dann Buttermilch-Mischung, und wieder Mehl tauchen. Je nach Topfgröße und Größe der Schenkel 1-2 Schenkel nun etwa 15-20 Minuten frittieren.

    Wenn du wissen willst, ob das Huhn gar ist, check die Kerntemperatur. Diese sollte bei 80 Grad liegen.
  5. Die fertigen Hähnchenteile auf einem Gitterrost abtropfen lassen. Nun etwa 250 ml des Frittieröls mit den Gewürzen vermengen und das Hähnchen eintauchen, sodass es komplett umschlossen ist.

  6. Serviere das Nashville Hot Chicken authentisch mit sauren Gurken auf knatschigem Sandwichtoast. Ready!