Originalrezept aus den USA: Amerikanisches Gingerbread

Gingerbread ist ein Klassiker aus den USA. Wie du sie gestaltest bleibt dir überlassen. Das Grundrezept aus den USA haben wir für dich!

Gingerbread auf einem dunklem Tisch.
Wir haben das originale Gingerbread-Rezept für dich parat! © Gettyimages/ Yulia Naumenko

Ich habe Freunde aus Kalifornien nach einem originalen Rezept für Gingerbread gefragt. Beziehungsweise gleichermaßen gefragt, inwiefern sich denn hiesige Lebkuchen vom amerikanischen Gingerbread unterscheiden. Die Antwort war ernüchternd, denn wie es so oft ist, hat natürlich jede Familie ihr eigenes Rezept dafür und die Unterschiede sind marginal. Daraufhin bat ich sie, ob sie mir nicht ihr Familienrezept geben könne. Das Resultat kannst du nun hier nachlesen und tatsächlich gibt es doch ein paar Feinheiten, die anders sind als bei üblichen Lebkuchenrezepten.

Bevor du nun zum Rezept kommst, möchten wir dir hier noch mal die Geschichte vom Gingerbread Man erzählen. Vielleicht hast du dich ja auch schon mal gefragt, was es mit dem Satz “Run, run, as fast as you can. You can’t catch me I’m the Gingerbread Man!”

Die Geschichte vom Pfefferkuchenmann ist, dass er aus dem Ofen gerannt ist, um der Frau, die ihn backte, zu entfliehen. Anschließend rief er den oben genannten Spruch und rannte der Frau davon. Auch eine Kuh und einen Bären konnte er mit seinem Tempo überlisten und rannte ihnen davon. Dann traf er allerdings auf einen Fuchs. Dieser versprach ihm sicheres Geleit über einen Fluss. Bei der Überquerung sagte der Fuchs, dass das Wetter immer tiefer wurde. Und der Lebkuchenmann solle vom Schwanz auf den Rücken springen. Es wurde noch tiefer und er sollte vom Rücken auf den Kopf springen. Die nächste Stelle war die Nase des Fuchses, da das Wasser noch tiefer wurde. Das sollte die letzte Station des Pfefferkuchenmanns sein, denn mit einem kleinen Stups vernaschte der Fuchs ihn.

Neben dem Gingerbread haben wir noch viele weitere tolle Plätzchen wie diese Linzer Plätzchen auf Lager. Und für alle, die es ganz besonders schnell mögen, haben wir hier ein Rezept für Plätzchen aus dem Waffeleisen für euch. Aber auch diese drei sind klasse:

Originalrezept aus den USA: Amerikanisches Gingerbread

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 150 min Gesamtzeit 2 hrs 50 Min.
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Wir haben das originale Gingerbread-Rezept für dich parat!

Zutaten für etwa 24 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Rübensirup in einem Topf leicht erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Danach etwas abkühlen lassen.  

  2. Vorsichtig in die Mehlmischung gießen, Ei dazugeben und alles gründlich mit einem Knethaken vermischen. Den Teig noch warm etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Falls er zu sehr klebt, vorher zwischen Klarsichtfolie ausrollen und etwa zwei Stunden gut kühlen. Kurz vor dem Ende der Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  3. Dann Figuren ausstechen, Reste erneut ausrollen und ebenfalls Plätzchen ausstechen. Die Lebkuchen etwa zehn Minuten lang backen. Anschließend nach Bedarf mit Zuckerguss oder Liebesperlen ausschmücken.

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