Der erste Schnee ist schon gefallen und die Straßen fangen an, festlich auszusehen. Es wird Zeit, die Weihnachtsrezepte auszupacken. Mit unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten startest du richtig in die Adventsszeit.
Weihnachtliche Mandarinen-Spekulatius-Schnitten
Der Dezember steht vor der Tür und die Supermärkte verkaufen schon lange Weihnachtssüßigkeiten. Ein beliebter Klassiker sind die Spekulatius-Kekse. Aber wusstest du, dass du noch viel mehr damit machen kannst, als diese nur mit einem Glas Milch zu vernaschen? Mit unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten zeigen wir dir ein spannendes Rezept für die Weihnachtskekse.
Für dieses Rezept musst du ein wenig mehr Zeit einplanen, da die Schnitten zwischendurch mehrmals gekühlt werden müssen. Am besten, du lässt die Mandarinen-Spekulatius-Schnitten noch bis zum Servieren im Kühlschrank stehen, damit die Konsistenz der Creme schön fest wird. Wir kombinieren die knusprigen Kekse hier mit einem fruchtigen Mandarinen-Gelee und einer zarten Schmand-Creme auf fluffigem Biskuit-Boden. Ein wahrhaftiger Weihnachtssnack für die ganze Familie. Darüber würde sich sogar der Weihnachtsmann höchstpersönlich freuen. Worauf wartest du also noch? Probiere das Rezept gleich aus!
Hast du jetzt Lust auf noch mehr Weihnachtsrezepte, die so ähnlich sind wie unsere Mandarinen-Spekulatius-Schnitten? Dann haben wir hier eine passende Auswahl für dich:
Reicht dir das noch nicht? Wir haben noch mehr Weihnachtsrezepte in unserer Rezeptsammlung für dich. Schau vorbei!
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Mandarinen-Spekulatius-Schnitten: Da kommt Weihnachtsstimmung auf
Beschreibung
Mit unseren Mandarinen-Spekulatius-Schnitten holst du das Beste aus den beliebten Keksen heraus.
Zutaten
Zubereitung
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Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einstreuen. Eigelbe kurz unterrühren. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
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Mehl und Stärke mischen, auf den Eischaum sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Im heißen Ofen für 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
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Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen. Puddingpulver und 100 ml Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren. Etwa 1 Minute unter Rühren köcheln. Mandarinen untermischen, abkühlen lassen.
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Biskuit auf eine Platte legen und Mandarinen darauf geben. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen.
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Zuckermischung dabei einstreuen. Creme auf den Kuchen streichen, Spekulatius auf die Creme legen und Kuchen für 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.