Die formschönen Rumkugeln sind ein wunderbares Geschenk aus der vorweihnachtlichen Backstube. Schön verpackt, machen sie den Beschenkten sicherlich eine große Freude. Und wenn man eh schon mit der Plätzchen- und Keksproduktion beschäftigt ist, dann kann man schnell noch ein paar Kugeln mehr anfertigen. Der Aufwand ist überschaubar, da man sich die ganze Ausstecherei spart. Und die Zutaten sind auch nicht exotisch. Prima!
Der Name verrät es: Rumkugeln sind nichts für Kinder. Denn da ist Rum drin. Du kannst für unser unkompliziertes Rezept Rum-Aroma oder einen guten Rum verwenden. Bitte nur keinen billigen Sprit, dann schmecken die schönen Kugeln nicht. Backaromen sind übrigens konzentrierte Gewürze oder Flüssigkeiten, die in kleinsten Mengen verwendet werden. Sie sind wesentlich preiswerter als viele natürliche Geschmacksgeber, wie etwa Vanille- oder Zimtschoten. Darüber hinaus lassen sie sich besser portionieren. Die Klassiker sind Vanille- und Mandelaroma sowie Zitronen- und Orangenöl. Aber auch Vanillezucker wird gern verwendet. Wir haben noch ein paar süße Weihnachtsklassiker für dich:
Viele weitere inspirierende Ideen für die Weihnachtszeit findest du in unserer Rezeptsammlung. Tipps rund ums Backen und lustige Fun Facts gibt es hingegen in unserer Kochschule. Dort beantworte ich zum Beispiel die Frage, ob Plätzchen denn auch Kekse sind. Die Antwort ist ziemlich originell. Darüber hinaus stellen wir dort die neun besten Weihnachtsgewürze vor. Und nun viel Spaß in der Backstube und freue dich auf die wunderbaren Rumkugeln.
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Gerolltes Glück: Rumkugeln
Beschreibung
Köstliches zum Naschen: Rumkugeln
Zutaten für 25 Rumkugeln
Zubereitung
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Sämtliche Zutaten, bis auf die Raspeln, in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermengen. Dann mundgerechte Kugeln formen und in Kokos- oder Schokostreusel wälzen.
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Mindestens 5 Stunden ruhen lassen. Und dann genießen.