Der heutige Tag hat dich einiges an Kraft gekostet und du brauchst jetzt etwas, um dich wieder zu erholen? Dann probiere unser super einfaches und geschmackvolles Tomaten-Pilz-Ragout. So lässt du den Tag genussvoll und gemütlich ausklingen!
Ein Ragout macht aus, dass du die Gemüsesorten erst einmal gründlich anschmorst, bevor du sie in einer sämigen Sauce einkochst. Deshalb ist für dieses Tomaten-Pilz-Ragout das Tomatenmark auch so entscheidend, mit dem die Sauce einfacher andickt und noch mehr Geschmack bekommt. Verfeinern kannst du das Ragout bei Bedarf mit einem Schuss guten Wein. Wir verraten dir, welcher Wein sich zum Kochen besonders gut eignet.
Wenn dir diese Zubereitung gut gefallen hat und du dich noch nicht satt gegessen hast, probiere unbedingt auch diese Ragout-Versionen:
Weitere Ideen für unser Tomaten-Pilz-Ragout
Möchtest du das Tomaten-Pilz-Ragout besonders geschmackvoll zubereiten, lass dir am besten noch ein bisschen mehr Zeit. Bei längerer Garung können die Sauce nämlich noch mehr eindicken und die einzelnen Geschmackskomponenten sich noch besser entfalten. Spiele dabei auch mit den verschiedenen Schärfegraden und probiere dich neben dem klassischen Cayennepfeffer mal an verschiedenen Chili-Sorten.
Auch gut funktioniert das Tomaten-Pilz-Ragout, wenn du die Pilze vorher in der Pfanne anschmorst. Anschließend stellst du sie dann erstmal zur Seite und fügst sie erst am Schluss zum Ragout wieder hinzu. So erhältst du die knusprige Konsistenz von den Pilzen und sie verwässern nicht zu sehr. Du kannst für dieses Ragout im Übrigen auch direkt auf getrocknete Pilze zurückgreifen. Kurz in Wasser eingelegt, kannst du sie dann super zum Schmoren verwenden und bekommst den typisch dunklen und erdigen Geschmack. Genial!
Weitere Kochtipps und -ideen, mit denen du aus deinen einzelnen Zutaten das Meiste an Geschmack herausholst, findest du auf unserer informativen Themenseite. Mach’ dich schlau und genieße die volle Bandbreite an Geschmack!
Pikantes Tomaten-Pilz-Ragout
Beschreibung
Tomaten-Pilz-Ragout
Zutaten
Zubereitung
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Möhren waschen, schälen und sehr klein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und klein würfeln.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, dann Knoblauch, Champignons und Möhren nach und nach dazu geben und mit anbraten, bis die Pilze goldbraun sind und sich die Flüssigkeit reduziert hat.
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Das Tomatenmark mit dem Gemüse vermengen, dann die stückigen Tomaten und 100 Milliliter Wasser dazugeben. Mit Paprika, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten köcheln und eindicken lassen.