Wieso kamen wir da nicht früher drauf? Raclette-Burger!

Wir lieben Raclette. Und was lieben wir da ganz besonders? Richtig, den Käse. Und nun stell dir diese Köstlichkeit auf einem gelungenen, saftigen Burger vor. Tada, so schmeckt der Raclette-Burger.

Mehrere Raclette-Burger auf weißen Tellern vor hellem Hintergrund.
Raclette-Burger sind eine leckere Alternative für deinen Silvester-Abend. © StockFood / Immediate Media / Olive

Wow! Echt lecker! Boah, wie gut! Mmmh! <- Das kommt von deinen Lieblingsmenschen, wenn sie zum ersten Mal in ihren Raclette-Burger beißen und dir dankbar sind, weil du dieses Rezept vorgeschlagen hast. Das Ganze eignet sich hervorragend als Alternative zum klassischen Raclette an Silvester oder als Resteverwertung für den köstlichen Raclette-Käse.

Jetzt steht hier so oft Raclette, da kriegt man ja fast schon doppelt Appetit. Also gegen die klassischen Zutaten für Raclette haben wir natürlich nichts einzuwenden. Und dann noch in Kombination mit leckeren Raclette-Dips verspricht’s einen gelungenen Abend und das ganz ohne Raclette-Burger. Für das i-Tüpfelchen könnte man sich noch überlegen, ob man gleich auch noch Dessert aus dem Raclette-Pfännchen genießen möchte. Das klingt doch nach einer Ra-klasse Idee.

Aber zurück zum eigentlichen Thema: Raclette-Burger. So sehr wir alles rund um das Thema Raclette auch lieben, unsere Liebe für gute Burger ist mindestens genauso groß. Und weil man so unendlich viel Auswahl hat, sind hier ein paar Empfehlungen für erfolgreiche Burger-Abende:

Zu einem hervorragenden Raclette-Burger gehört auch eine herausragende Beilage. Probier dich doch an diesen Knoblauchfritten. Aber auch unser winterlicher Coleslaw mit Pistazien kann sich gern sehen lassen. In unseren Beilagen-Rezepten wirst du sicherlich fündig und kannst so dein perfektes Menü planen. Wir wünschen dabei viel Vergnügen und vor allem einen richtig guten Appetit!


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Wieso kamen wir da nicht früher drauf? Raclette-Burger!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

So ein Raclette-Burger lässt sich ganz einfach an den persönlichen Geschmack anpassen, das ist ja das gute an Burgern. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Cornichons und Silberzwiebeln fein hacken. Beides mit Mayonnaise und Senf vermischen. Das ergibt die Sauce, diese mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hack mit Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse vier Burgerpatties formen. 

  3. Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Prosciutto darauf im Ofen grillen, bis er knusprig ist.

  4. Eine Grillpfanne erhitzen, leicht ölen und die Patties darin von beiden Seiten für je circa 2 Minuten braten. Dann jeweils mit einer Scheibe Käse belegen und weitere 2 Minuten unter den heißen Grill stellen, sodass der Käse schmilzt.

  5. Den Salat waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die jeweils unteren Hälften mit Salat belegen. Die Patties darauf platzieren, mit Prosciutto belegen und die Sauce darüber verteilen. Mit den oberen Brötchenhälften deckeln und die Raclette-Burger sofort servieren.

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