Crispy Fingerfood: Apfel-Wantans

Die Apfel-Wantans sind knusprig, heiß und süß. Das perfekte Fingerfood für kuschelige Tage auf der Couch zum Film.

Eine Portion Apfel-Wantans mit Puderzucker
Bei unseren Apfel-Wantans ist die Gefahr einer verbrannten Zunge weitaus geringer. © GettyImages/LauriPatterson

Alle, die ich kenne, haben sich mindestens einmal im Leben an einer heißen Apfeltasche verbrannt. Aber ganz ehrlich: Bei dem Geschmack nimmt man den Schmerz gerne in Kauf. Und aus den verschiedensten Erfahrungen lernt man ja auch weiter. Genauso gut, aber weniger anfällig für verbrannte Zungenspitzen sind diese Apfel-Wantans. Die sind, wie man es schon vermutet, ebenfalls mit Apfel gefüllt und genauso schön crispy. Dazu eignen sie sich noch perfekt für die nächste gesellige Runde mit den Liebsten.

Im Grunde sind unsere Apfel-Wantans ein kleiner Cheat, denn du musst den Teig nicht mal selber machen, sondern bedienst dich ganz bequem an fertigen Wantan-Blättern. Die findest du in jedem Asia-Laden oder in der Asia-Ecke eines gut sortierten Supermarkts. Ansonsten müssen nur noch Äpfel geschnitten, vermischt und daraufgelegt werden, ehe die kleinen Happen in den Ofen wandern. Natürlich kannst du sie auch frittieren, der Backofen stellt jedoch eine etwas gesündere Option dar.

Die Apfel-Wantans lassen sich prima im Voraus zubereiten und sind somit das perfekte Mitbringsel zur nächsten Party. Falls du deine Liebsten mit weiterem Fingerfood umhauen willst, dann solltest du bei unserer Snack-Theke vorbeischauen. Hier gibt’s schon mal einen Vorgeschmack:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Crispy Fingerfood: Apfel-Wantans

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprige Wantan-Taschen mit Apfelfüllung.

Zutaten für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen, in Stifte schneiden und würfeln. In einer Schüssel mit Zimt, Maisstärke und Zucker vermischen.

  2. Nun geht's ans Wickeln. Hierfür die unbestaubte Seite des Wantan-Blatts nach oben legen. 1/2 EL mit der Füllung darauflegen. Die Kanten mit Wasser befeuchten und die Seiten so umklappen, dass Dreiecke entstehen.

  3. Den Backofen mit 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Wantans mit etwas Milch bepinseln und für circa 15 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Fertig!

Gespeichert unter