Wenn die Suppe zum Belag wird: French Onion Cheese Sandwich

Wenn du’s morgens krachen lassen willst, ist unser French Onion Cheese Sandwich genau richtig. Wir haben die Suppe als knusprigen Käsetraum.

French Onion Cheese Sandwich mit Chips auf Holzbrett. Im Hintergrund Salzstreuer aus Holz. Frontalansicht.
Du berühmte Suppe gibt es jetzt auch als Sandwich: French Onion Cheese Sandwich! © Shutterstock / Brent Hofacker

Morgens soll es schnell und einfach sein. Leicht und motivierend. Gesund und am besten noch nachhaltig mit Blick auf Regionalität und die Saison. Bla…. Manchmal wacht man einfach mit richtig Lust auf Essen auf, auf geschmolzenen Käse und knuspriges Brot. Wenn dann zusätzlich die Motivation zu kochen mit der Lust einigermaßen mithalten kann, darf es auch schon morgens in der Küche knallen. Unser French Onion Cheese Sandwich ist nichts für Morgenmuffel und zugegeben: An einem verschlafenen Montag mit nur noch 20 Minuten Zeit vor der Arbeit ist ein herzhaftes French Onion Cheese Sandwich eher unpassend. Doch alleine die Vorstellung, man KÖNNTE gleich in ein French Toast Cheese Sandwich beißen, lässt Zweifel an Müsli und Co. aufkommen. Der Name ist Programm: Der Belag besteht aus einer abgewandelten Form der französischen Zwiebelsuppen, kräftigem zerlaufendem Käse und zwei knusprigen Sandwich-Scheiben. Ein Zwiebelsuppe als Sandwich eben. Genial!

French Onion Cheese Sandwich: Glück zwischen zwei Scheiben Brot

Die Möglichkeiten zum Belegen eines Sandwichs sind unerschöpflich. Selbst der Klassiker Grilled Cheese existiert in so vielen Varianten, wie es Käsesorten gibt. Doch eine französische Zwiebelsuppe so zu dekonstruieren, dass die Zutaten am Ende keine Suppe, sondern ein French Onion Cheese Sandwich ergeben, hat man eher selten auf dem Schirm, so wie diese Sandwichs:

Unsere Sandwiches gibt es in allen möglichen (Käse)Formen. Doch sie alle folgen einem bestimmten Prinzip, einem Bauplan quasi: dem Sandwich-Code. Den haben wir für dich in unsere Kochschule bereits entschlüsselt. Klar ist, dass du auch das richtige Brot brauchst, in diesem Fall am besten unser selbst gemachtes Toastbrot. Das alles für die pure Gönnung schon zum Frühstück.

Peace!

Wenn die Suppe zum Belag wird: French Onion Cheese Sandwich

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 45 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Suppenklassiker dekonstruiert und mit Käse knusprig gebacken: French Onion Cheese Sandwich.

Zutaten

Anleitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in halbe Ring und Knobi fein schneiden. Beides in die mittelheiße Pfanne geben. Mit Zucker etwa 30 Minuten schmoren lassen. Mit Rinderfond und einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Für weitere 10 Minuten einkochen lassen.

  2. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Zunächst eine Schicht Zwiebeln, etwas Thymian, dann Käse und erneut Zwiebeln zwischen je zwei Scheiben schichten. 

  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sandwiches etwa 10 Minuten im Ofen überbacken, bis sie von außen kross sind und der Käse innen geschmolzen.

  4. Hammer!

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