Edel & anmutig: Red Ruby Martini

Der Red Ruby Martini kommt genau passend zur Litschi-Saison und beeindruckt mit seinem fruchtig-spritzigen Geschmack.

Ein Martiniglas mit einem Red Ruby Martini.
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Highlight: der Red Ruby Martini. © Shutterstock/NatalyaBond

Der Red Ruby Martini ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch auf der Zunge ein echter Genuss. Dafür sorgen nämlich feiner Litschi-Likör und fruchtiger Hibiskussaft ohne, dass der typische Martini-Charakter verloren geht. Hochprozentiges mit leichter Süße und Frucht – wenn dich das anspricht, solltest du diesen Drink unbedingt ausprobieren.

Momentan hat die kleine, aber feine Litschi nämlich Haupterntezeit. So hat sie ihren Ursprung in China, wo sie bereits vor 3000 Jahren angebaut und genossen wurde. Aufgrund ihres Geschmacks, ihres Aussehens und ihrer zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen gilt die Nuss als feinste Frucht in China. Mittlerweile wird die Litschi allerdings nicht nur in China, sondern auch in weiteren subtropischen Gebieten wie Thailand, Indien, Taiwan und vielen weiteren angebaut. Nach dem Kauf sollte die Nuss am besten in einem Plastikbeutel im Gemüsefach aufbewahrt werden, da die Nüsse es schön feucht mögen. Sonst trocknen sie aus und werden braun.

Übrigens kannst du mit der Liebesfrucht nicht nur den Red Ruby Martini zaubern. Auch in diesen Rezepten kommt die kleine, pinke Kugel zum Einsatz:


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Edel & anmutig: Red Ruby Martini

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Spritziger Martini mit Hibiskus, Litschi und Wodka.

Zutaten für 1 Glas

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die frische Litschi in einem Shaker mit Eis vermischen. In ein Martiniglas abseihen.

  2. Für die Deko 2 frische Litschis entkernen, aufstechen und am Glasrand fixieren. Fertig!

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