Es ist Steckrübenzeit! Noch. Denn die knackige Steckrübe ist lediglich noch bis Ende Februar in Saison. Wir kosten die letzten Steckrüben-Tage aus, indem wir die unterschiedlichsten Rezepte mit ihr zaubern. Heute geht’s jedoch nicht um die Steckrübe an sich, sondern um das Steckrübengrün. Denn auch das kann gegessen werden und muss nicht zwingend in die Bio-Tonne wandern. Wir zaubern daraus ein aromatisches Steckrübengrün-Pesto.
Genieße das Steckrübengrün-Pesto ganz klassisch mit Pasta (zum Beispiel Orecchiette oder Penne) oder als Dip für eine luftige Focaccia. Und hast du doch noch etwas von der eigentlichen Steckrübe übrig, kannst du diese auch gleich weiterverarbeiten. Wie wäre es etwa mit einer Steckrübensuppe mit Champignons oder einem Steckrüben-Eintopf?
Falls außergewöhnliche Pesto-Sorten dich nun in den Bann gezogen haben, solltest du auf jeden Fall in unserer Rezeptsammlung vorbeischauen. Dort gibt’s neben dem Steckrübengrün-Pesto nämlich auch noch das Thai-Basilikum-Pesto und diese Exoten hier:
Gut zu wissen: Auch bei der Zubereitung von Pesto gibt es ein paar Kniffe, wie es perfekt wird. Schau doch in unserer Kochschule für 3 Tipps vom Profi für das perfekte Pesto vorbei.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Hier wird alles verwertet: Steckrübengrün-Pesto
Beschreibung
Ein samtiges Pesto aus Steckrübengrün.
Zutaten für 1 Glas
Zubereitung
-
Steckrübengrün waschen und trocken schütteln. Grob zerhacken.
-
Walnüsse fettfrei in einer Pfanne rösten und ebenfalls grob hacken.
-
Nun die alle Zutaten bis auf Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Zerkleinerer geben. Das Olivenöl Schluck für Schluck hineingeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreich. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein sauberes Glas umfüllen und mit Olivenöl bedecken. Fertig!